. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
小生
 
小生 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 2,081 声望值: 5
精华: 0,解答: 3
#151 旧 2008-04-19, 08:07:45 默认
小生 当前在线  

引用:
作者: eakers 查看帖子
这个据说只是真的认出4G,实际情况用不到4G。
的确只是认出,我t61P自带一条2g,又加了一条2g,属性里显示内存4g,但任务管理器中显示物理内存总数3069。


好朋友简简单单,好情谊清清爽爽,好缘份久久长长。
回复时引用此帖
actsoft
 
actsoft 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 3,422 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#152 旧 2008-05-01, 07:33:37 默认
actsoft 当前离线  

这个软件支持超过4G的内存吗 ?
回复时引用此帖
googa
 
googa 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 612 声望值: 2
精华: 0
#153 旧 2008-05-01, 08:50:22 默认
googa 当前离线  

引用:
作者: actsoft 查看帖子
这个软件支持超过4G的内存吗 ?
试过8G的,没问题。


这年头,搞不懂了...
回复时引用此帖
sumer
 
sumer 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 1,828 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#154 旧 2008-05-03, 12:23:14 默认
sumer 当前离线  

vista下打开PAE,在CMD窗中用这个命令:BCDEdit /set PAE forceenable

我的是4G本本,用1G的Ramdisk,上面提到的设置,能设的都设了,但也不知成功了没有。
在“任务管理器”中看到物理内存是3G
映射出来的Ramdisk,状态也很正常,但在ramdisk的介面上disk size最大还是3G,而且在Pc wizard2008的Operating system看到Vista的Total memory却是2G。

此帖于 2008-05-03 12:38:50 被 sumer 编辑. .
回复时引用此帖
titi
 
titi 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2003
帖子: 783 声望值: 3
精华: 0
#155 旧 2008-05-11, 22:59:20 默认
titi 当前离线  

我用的是XP,显示的可用内存为3.5G,用1G的RAMDISK以后,可用内存变为2.5G
但是everest 确认 PAE 已经开,三项都为是的。

不知道算不算成功了?
回复时引用此帖
thier
 
thier 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 588 声望值: 3
精华: 0
#156 旧 2008-05-12, 00:47:07 默认
thier 当前离线  

引用:
作者: titi 查看帖子
我用的是XP,显示的可用内存为3.5G,用1G的RAMDISK以后,可用内存变为2.5G
但是everest 确认 PAE 已经开,三项都为是的。

不知道算不算成功了?

感觉这样不正常吧?把真正的原生内存变成虚拟的?有悖于这个软件的初衷吧?显示3.5G,感觉应该虚拟512M还差不多。

PS:我也不太懂。
回复时引用此帖
lucida
 
lucida 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 8,167 声望值: 3
精华: 4,解答: 106
#157 旧 2008-05-12, 05:44:02 默认
lucida 当前离线  

要开memory remap。。。
回复时引用此帖
梦竹
 
梦竹 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2004
帖子: 2,332 声望值: 10
精华: 1
#158 旧 2008-05-12, 09:48:36 默认
梦竹 当前离线  

好东西!支持
回复时引用此帖
lazybone
 
lazybone 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 340 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#159 旧 2008-05-12, 10:50:23 默认
lazybone 当前离线  

好東西~支持!
回复时引用此帖
titi
 
titi 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2003
帖子: 783 声望值: 3
精华: 0
#160 旧 2008-05-12, 11:29:19 默认
titi 当前离线  

引用:
作者: thier 查看帖子
感觉这样不正常吧?把真正的原生内存变成虚拟的?有悖于这个软件的初衷吧?显示3.5G,感觉应该虚拟512M还差不多。

PS:我也不太懂。
现在改为虚拟512,物理内存总数3667864 ,可用 3260116,应该是没有用到顶端内存。
回复时引用此帖
edwardj
 
edwardj 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2001
帖子: 1,745 声望值: 3
精华: 1,解答: 3
#161 旧 2008-05-12, 12:47:05 默认
edwardj 当前离线  

Dell Optiplex 740, Win2003 Enterprise, 4GB, 系统识别 3.98GB 内存,但无法休眠

Boot.ini 里加入 /MAXMEM=4096 后,可以休眠,但只识别 3.48GB 内存

安装这个版本 ramdisk 后,可以使用系统忽略的 0.5GB 内存,但休眠时候说 ramdisk 驱动阻止休眠??


胸无大志,跑到屁股上去了 :eek:
回复时引用此帖
Xin
 
Xin 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 3,737 声望值: 7
精华: 1,解答: 2
#162 旧 2008-05-12, 13:03:03 默认
Xin 当前离线  

Dell Vostro 1400 ,WinXP sp2 ,4GB ,系统识别3.5GB内存,可以休眠
ramdisk 建立虚拟盘756M 系统Temp目录设置在此盘
在使用flashFXP 3.6 and 2.1 一段时间后 系统变得非常缓慢 cpu 占用不见异常 2x10%以下
在此状态下关闭 flashfxp 系统恢复正常

以前在1G内存时 使用flashfxp 2.1 正常 没有问题
回复时引用此帖
gavotte
 
gavotte 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 6,234 声望值: 3
精华: 4,解答: 67
#163 旧 2008-05-12, 13:43:18 默认
gavotte 当前离线  

@edwardj
使用高端内存禁止休眠是ramdisk强制的。因为如果休眠的话,唤醒后ramdisk数据没了,如果页面文件在这上面的话,可能直接蓝屏。

@Xin
是不是temp目录满出来了。

@其它
检测是否用高端内存的方法是把ramdisk大小设置为16M,如果实际大小超过就是用了高端内存。或者用上面提到的,如果休眠显示ramdisk忙也是用了高端内存。
回复时引用此帖
Xin
 
Xin 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 3,737 声望值: 7
精华: 1,解答: 2
#164 旧 2008-05-12, 15:46:25 默认
Xin 当前离线  

引用:
作者: gavotte 查看帖子
@edwardj使用高端内存禁止休眠是ramdisk强制的。因为如果休眠的话,唤醒后ramdisk数据没了,如果页面文件在这上面的话,可能直接蓝屏。@Xin是不是temp目录满出来了。@其它检测是否用高端内存的方法是把ramdisk大小设置为16M,如果实际大小超过就是用了高端内存。或者用上面提到的,如果休眠显示ram......
没有 可用空间700M以上
回复时引用此帖
googa
 
googa 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 612 声望值: 2
精华: 0
#165 旧 2008-05-12, 17:54:49 默认
googa 当前离线  

日本挺人气的IT网站impress也有了gavotte老大的ramdisk相关的报道了。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2...12/ramdisk.htm
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 15:22:37.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号