. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
mystery
 
mystery 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 1,540 声望值: 3
精华: 1
#1 旧 2019-05-25, 20:36:01 默认 【讨论】firefox的缓存设为0的问题
mystery 当前离线  

我用Primo Ramdisk把firefox的缓存放到内存了。

firefox的缓存,我原本设为1GB,但看视频,经常因为缓存不足卡住。现在我尝试在about:config那里把缓存设为0, 这样它的缓存应该还是放在内存上吧?只是缓存是即用即删?

顺便问一下,Primo Ramdisk 和 cache能不能一起用? cache主要用来做加速 读取 速度。

谢谢。
回复时引用此帖
winterli
 
winterli 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2003
帖子: 5,983 声望值: 4
精华: 0,解答: 19
#2 旧 2019-05-25, 21:51:11 默认
winterli 当前离线  

缓存位置修改到ramdisk上面。
两个软件可以搭配用。
引用:
作者: mystery 查看帖子
我用Primo Ramdisk把firefox的缓存放到内存了。

firefox的缓存,我原本设为1GB,但看视频,经常因为缓存不足卡住。现在我尝试在about:config那里把缓存设为0, 这样它的缓存应该还是放在内存上吧?只是缓存是即用即删?

顺便问一下,Primo Ramdisk 和 cache能不能一起......
回复时引用此帖
coconut2
 
coconut2 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 1,599 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#3 旧 2019-05-27, 01:31:59 默认
coconut2 当前离线  

about:cache

我是关掉 disk cache
memory cache 开 512MB
回复时引用此帖
mystery
 
mystery 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 1,540 声望值: 3
精华: 1
#4 旧 2019-05-28, 05:05:45 默认
mystery 当前离线  

谢谢2位。
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 5,255 声望值: 4
精华: 5,解答: 78
#5 旧 2019-05-28, 07:49:08 默认
hnlyzhd 当前离线  

用了PrimoCache,我觉得根本不需要RamDisk了。RamDisk相对来说太浪费内存了,它占用的内存都是独占式的,如果你不手工设置,那么这部分内存就没有用处。而Cache则是所有应用共享的,相当于让整个硬盘的读写速度提高到了内存级别的80-95%。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 10:38:44.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号