. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
netsonic
 
netsonic 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 14,948 声望值: 5
精华: 1,解答: 22
#1 旧 2020-04-29, 08:55:25 Icon17 【求助】电源管理总是自动切换到“平衡”
netsonic 当前离线  

单位机器Win10做视频压缩,电源选项选“高性能”,。下班不关机,有时上班后发现自己切换到“平衡”,导致压缩速度很慢。


出售 JBL RF610, 支持蓝牙立体声 | iGo蓝牙鼠标
回复时引用此帖
winr
 
winr 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 14,393 声望值: 4
精华: 1,解答: 16
#2 旧 2020-04-29, 09:13:17 默认
winr 当前离线  

电源方案看看,是不是多少时间不动就切换电源管理方案?
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 6,065 声望值: 4
精华: 5,解答: 93
#3 旧 2020-04-29, 09:26:37 默认
hnlyzhd 当前离线  

是不是安装了第三方的电源管理软件?还有,看一下UEFI/BIOS设置中是否有电源管理节能相关选项。
回复时引用此帖
netsonic
 
netsonic 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 14,948 声望值: 5
精华: 1,解答: 22
#4 旧 2020-04-29, 11:43:19 默认
netsonic 当前离线  

引用:
作者: winr 查看帖子
电源方案看看,是不是多少时间不动就切换电源管理方案
电源方案里没找到自动切换的选项。
回复时引用此帖
winr
 
winr 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 14,393 声望值: 4
精华: 1,解答: 16
#5 旧 2020-04-29, 11:49:15 默认
winr 当前离线  

按3楼方法试试、

如果还不行,就写个autoit什么的,自动每隔多少时间动一下鼠标或者键盘。
回复时引用此帖
netsonic
 
netsonic 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 14,948 声望值: 5
精华: 1,解答: 22
#6 旧 2020-04-29, 11:50:12 默认
netsonic 当前离线  

引用:
作者: hnlyzhd 查看帖子
是不是安装了第三方的电源管理软件?还有,看一下UEFI/BIOS设置中是否有电源管理节能相关选项。
1. 第三方的电源管理软件——process lasso算不?
process lasso->option->power->performance mode->change power plan when engaged启用,
process lasso->option->power->performance mode->select power mode to use->Bitsum Highest Performance:这个类似“高性能模式”。

上面两个选项的意思是需要时切换到“Bitsum Highest Performance”

现在把change power plan when engaged取消了,看看问题会不会消失,但根据上述选项的意思来看,我觉得不是这些选项造成的

2. BIOS电源管理节能相关选项
主板是ASUS B85 Plus R2.0,高级电源管理里的ERP,DeepS4啥的都关闭。
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 6,065 声望值: 4
精华: 5,解答: 93
#7 旧 2020-04-29, 12:31:20 默认
hnlyzhd 当前离线  

有可能的话,装个双系统(除了驱动不要安装其他软件),看看是不是现在系统的问题。
回复时引用此帖
netsonic
 
netsonic 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 14,948 声望值: 5
精华: 1,解答: 22
#8 旧 2020-04-29, 12:34:15 默认
netsonic 当前离线  

引用:
作者: hnlyzhd 查看帖子
有可能的话,装个双系统(除了驱动不要安装其他软件),看看是不是现在系统的问题。
双系统不能同时用两个吧?把现在的停了?
回复时引用此帖
sunsking
 
sunsking 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Apr 2002
帖子: 1,994 声望值: 2
精华: 0
#9 旧 2020-04-29, 13:28:40 默认
sunsking 当前离线  

系统eventlog里找找看有没有更改的记录
回复时引用此帖
sunsking
 
sunsking 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Apr 2002
帖子: 1,994 声望值: 2
精华: 0
#10 旧 2020-04-29, 13:33:46 默认
sunsking 当前离线  

这是我的pc切换后产生的log
上传的图像
文件类型: png pwr.png (36.1 KB, 120 次查看)
回复时引用此帖
netsonic
 
netsonic 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 14,948 声望值: 5
精华: 1,解答: 22
#11 旧 2020-10-29, 11:57:01 默认
netsonic 当前离线  

引用:
作者: sunsking 查看帖子
这是我的pc切换后产生的log
这是我的,这个看起来是我手动从平衡模式调节到高性能模式而触发的。
上传的图像
文件类型: png 1.png (24.7 KB, 80 次查看)
回复时引用此帖
muler2000
 
muler2000 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 5,083 声望值: 3
精华: 0,解答: 6
#12 旧 2020-10-29, 15:14:08 默认
muler2000 当前离线  

1.process lasso->option->power->performance mode->install Bitsum Highest Performance power plan

2. process lasso->option->power->Configure application power profiles
把你的压缩进程指定这个高性能电源计划
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 18:15:20.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号