. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
winningzhu
 
winningzhu 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,853 声望值: 7
精华: 0,解答: 2
#1 旧 2020-10-26, 22:44:44 默认 【求助】安装内存8GB,4GB可用?
winningzhu 当前离线  

联想X250,WIN7,安装内存8GB,4GB可用,有哪些可能的原因呢?
回复时引用此帖
Fireflying
 
Fireflying 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 10,082 声望值: 3
精华: 3,解答: 10
#2 旧 2020-10-26, 22:55:17 默认
Fireflying 当前在线  

32位win7?
回复时引用此帖
winningzhu
 
winningzhu 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,853 声望值: 7
精华: 0,解答: 2
#3 旧 2020-10-26, 22:57:56 默认
winningzhu 当前离线  

引用:
作者: Fireflying 查看帖子
32位win7?
64位
回复时引用此帖
Inactive
 
Inactive 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 16,423 声望值: 5
精华: 0,解答: 11
#4 旧 2020-10-26, 23:29:02 默认
Inactive 当前离线  

1、BIOS打开内存映射没有?

2、集成显卡显存是多少?
回复时引用此帖
sanna
 
sanna 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2010
帖子: 1,040 声望值: 3
精华: 0,解答: 12
#5 旧 2020-10-26, 23:44:06 默认
sanna 当前离线  

集成显卡分了4g显存?
win7 系统设置可用内存4g?
4g x2 的话,还可能就内存不兼容,不同品牌的?或者坏了一根?

暂时想到这几个可能


U板:FX5000@MSI 785G-E45
存储:OCZ PC2-9200 4G KIT@WD640G
机电:CK1026-11@OCZ 500MXSP
回复时引用此帖
winningzhu
 
winningzhu 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,853 声望值: 7
精华: 0,解答: 2
#6 旧 2020-10-27, 00:54:29 默认
winningzhu 当前离线  

引用:
作者: Inactive 查看帖子
1、BIOS打开内存映射没有?

2、集成显卡显存是多少?
引用:
作者: sanna 查看帖子
集成显卡分了4g显存?
win7 系统设置可用内存4g?
4g x2 的话,还可能就内存不兼容,不同品牌的?或者坏了一根?

暂时想到这几个可能
电脑配置是:thinkpad X250
i5-4300U/8G/256G SSD/intel 8260无线/3+3电池/1333*768屏

X250好象说是只有一个内存插槽。

BIOS里没有找到有端口映射相关的设置。X250是没有的?

我在引导里设置了8000M,但重启后再查看还是恢复成原来的256M。

查看分辨率高级选项里的设置显示“总可用图形内存1824M”。
回复时引用此帖
sunnie
 
sunnie 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2008
帖子: 16,279 声望值: 5
精华: 5,解答: 79
#7 旧 2020-10-27, 01:16:49 默认
sunnie 当前离线  

看看有没 内存 Remap的选项


我是大包子
回复时引用此帖
sanna
 
sanna 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2010
帖子: 1,040 声望值: 3
精华: 0,解答: 12
#8 旧 2020-10-27, 08:43:30 默认
sanna 当前离线  

bios 里面看显卡设置,显存多少
系统里面运行msconfig,看高级设置,可用内存多少

补充一下:另外 好像有种 特挑条子, amd 认全部,intel 认一半。 不过一般人不买这个。。

此帖于 2020-10-27 11:46:17 被 sanna 编辑. .
回复时引用此帖
小年夜
 
小年夜 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2008
帖子: 7,758 声望值: 5
精华: 0,解答: 10
#9 旧 2020-10-27, 08:51:30 默认
小年夜 当前离线  

换条内存看看
回复时引用此帖
sean500
 
sean500 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 6,421 声望值: 4
精华: 0,解答: 24
#10 旧 2020-10-27, 11:15:09 默认
sean500 当前离线  

如果是两个内存条,就取下一个,判断内存好坏


Have a Nice Day!
回复时引用此帖
imlogo
 
imlogo 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 8,640 声望值: 4
精华: 0,解答: 22
#11 旧 2020-10-28, 09:52:12 默认
imlogo 当前离线  

用硬件检测工具看看内存条信息吧,别搞了半天买的是4G版本,或者被换过内存条


我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每叶上都写着“仁义道德”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“吃人”!
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 6,065 声望值: 4
精华: 5,解答: 93
#12 旧 2020-10-28, 10:12:22 默认
hnlyzhd 当前离线  

先用原盘重装一个Win10试试看。
回复时引用此帖
mouze
 
mouze 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Apr 2002
帖子: 8,172 声望值: 13
精华: 5,解答: 64
#13 旧 2020-10-28, 10:19:24 默认
mouze 当前离线  

用CPU-Z看看 内存 和 SPD 这两项是怎样的


Ignorance is bliss. 无知是福。
回复时引用此帖
stevenxu
 
stevenxu 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 5,243 声望值: 3
精华: 0,解答: 15
#14 旧 2020-10-28, 10:58:32 默认
stevenxu 当前离线  

用aida64看主板、内存的详细信息


万物非主,唯曼尼大神是主
至圣之先师,亚当史密斯
回复时引用此帖
digit hero
 
digit hero 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 725 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#15 旧 2020-11-05, 20:32:46 默认
digit hero 当前离线  

先看看bios认了多少内存
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 19:11:00.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号