. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』 » 专题:即时通讯

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
Hyson
 
Hyson 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2002
帖子: 35,761 声望值: 3
精华: 3,解答: 13
#1 旧 2018-01-23, 10:44:09 默认 【求助】QQ你们遇到过不能截图的事儿么?
Hyson 当前离线  

QQ它有个截图功能,就是在聊天窗口里有个小按钮,按这之后,划一划,拉个框儿,它自动把这框里的部分存成图片塞进对话框中,你再一点发送或回个车,你截的图就发给群里或聊天网友了。

但最近两天我发现这个操作不行了,光截成,说明QQ截图的功能在,但这图吧,它进不了聊天窗口了。重新安装也不行,但是你截完把鼠标放在聊天窗口里粘贴,它这图倒进去了。

这算是咋回事儿?

我网上查了下,大多说QQ不能截图的,全说你热键冲突,但我从前也冲突的,跟一个叫picpick的软件,那就一直没事,照截照自动塞进窗口,现在不行了。所以我觉得,不是热键冲突的原因吧。


宠辱不惊 闲看庭前野花开落
去留无意 漫随天外浮云卷舒
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 5,537 声望值: 4
精华: 5,解答: 81
#2 旧 2018-01-23, 11:15:08 默认
hnlyzhd 当前离线  

win10 1703 + qq 9.0.0 reobin版,没有任何问题。
回复时引用此帖
drw
 
drw 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 3,110 声望值: 3
精华: 0,解答: 16
#3 旧 2018-01-23, 11:22:25 默认
drw 当前离线  

刚试了下,随便一拉,然后双击,能进入聊天窗口啊。
回复时引用此帖
imlogo
 
imlogo 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 8,480 声望值: 4
精华: 0,解答: 20
#4 旧 2018-01-23, 16:41:54 默认
imlogo 当前离线  

快捷键截图是这样子的,你必须保持聊天窗口在最前面,按下快捷键截完图会给你送到聊天窗口去
如果聊天窗口在后台的话,截图就消失了....

你也可以用鼠标划拉着截,这种情况下,聊天窗口一定是在最前面的,所以100%没问题


我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每叶上都写着“仁义道德”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“吃人”!
回复时引用此帖
雷笙
 
雷笙 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 1,268 声望值: 3
精华: 2
#5 旧 2018-01-23, 20:09:36 默认
雷笙 当前离线  

引用:
作者: Hyson 查看帖子
QQ它有个截图功能,就是在聊天窗口里有个小按钮,按这之后,划一划,拉个框儿,它自动把这框里的部分存成图片塞进对话框中,你再一点发送或回个车,你截的图就发给群里或聊天网友了。

但最近两天我发现这个操作不行了,光截成,说明QQ截图的功能在,但这图吧,它进不了聊天窗口了。重新安装也不行,但是你截完把鼠标放在聊天窗口里粘贴,......
我也经常遇到这情况,楼主提醒了下c+v,这下不怕了。

引用:
作者: imlogo 查看帖子
快捷键截图是这样子的,你必须保持聊天窗口在最前面,按下快捷键截完图会给你送到聊天窗口去
如果聊天窗口在后台的话,截图就消失了....

你也可以用鼠标划拉着截,这种情况下,聊天窗口一定是在最前面的,所以100%没问题
感谢告知原因。


同求隔壁入场券
回复时引用此帖
Cybor
 
Cybor 的头像
普通会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 99 声望值: 2
精华: 0,解答: 4
#6 旧 2018-01-23, 21:04:20 默认
Cybor 当前离线  

我也这样,只能粘贴,但没明白imlogo说的意思是啥,以前一直都是这么截图的呀。
回复时引用此帖
imlogo
 
imlogo 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 8,480 声望值: 4
精华: 0,解答: 20
#7 旧 2018-01-24, 09:57:04 默认
imlogo 当前离线  

引用:
作者: Cybor 查看帖子
我也这样,只能粘贴,但没明白imlogo说的意思是啥,以前一直都是这么截图的呀。
我举个例子吧,你先把所有的软件窗口都最小化,只打开一个qq聊天窗口进入聊天状态,这时你按截图快捷键 alt + shift + x或者点击剪刀图标进行截图,完成后可以发现截图已经进入了聊天发送区待发送了

然后你最小化这个qq聊天窗口,打开一个浏览器,再按快捷键alt + shift + x进行截图,可以看到截图过程很顺利,但qq发送区什么都没有....
回复时引用此帖
funnyPC
 
funnyPC 的头像
『手机数码』版主
 
资 料:
注册日期: Oct 2003
帖子: 8,114 声望值: 4
精华: 13,解答: 23
#8 旧 2018-01-24, 22:24:39 默认
funnyPC 当前离线  

引用:
作者: imlogo 查看帖子
我举个例子吧,你先把所有的软件窗口都最小化,只打开一个qq聊天窗口进入聊天状态,这时你按截图快捷键 alt + shift + x或者点击剪刀图标进行截图,完成后可以发现截图已经进入了聊天发送区待发送了

然后你最小化这个qq聊天窗口,打开一个浏览器,再按快捷键alt + shift + x进行截图,可以看到截图过程很...
我经常遇到,也不知为啥,不过反正我也不怎么用QQ了。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 21:33:37.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号