. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享

发表新主题 回复

主题工具
hnlyzhd

hnlyzhd 的头像
热心会员

资 料:
注册日期: Dec 2006
#16 旧 2017-06-20, 18:43:55 默认
hnlyzhd 当前离线  

我的建议,直接放弃。既然你以前根本没有备份过数据,又没有采用RAID,证明损坏的数据根本不值得折腾。
回复时引用此帖
at_wfg

at_wfg 的头像
热心会员

资 料:
注册日期: Oct 2001
#17 旧 2017-06-20, 19:20:54 默认
at_wfg 当前离线  

引用:
作者: Glorybox 查看帖子
可惜楼主买盘时看不到我发的帖子,dm001我入了两块,但盘标和楼主的有微小差别,主要是产地不同,我入的dm001是泰国产的,主要差别如下:
(a) Product of Thailand
(b) Made in TH
(c) 10/2013

这种盘只能买泰国产的,原因见我发过的帖子
我认为这个盘可修,结果视楼主愿意付...
@Glorybox
你把我设备买了可能还有修一修的希望。要数据的话,难度就更大了,没有硬件设备基本无戏。

发自 iPhone 6 使用 CCF客户端

抓住了才叫偷,没抓住叫拿!:D
回复时引用此帖
Glorybox

Glorybox 的头像
终极会员

资 料:
注册日期: May 2002
#18 旧 2017-06-20, 23:40:11 默认
Glorybox 当前离线  

引用:
作者: at_wfg 查看帖子
Glorybox
你把我设备买了可能还有修一修的希望。要数据的话,难度就更大了,没有硬件设备基本无戏。

如果数据救不出来,这个盘就不值得修,希捷的盘基本可以无视,我当时入两块泰国产的也是不得已

总体而言,买错盘已经输在起跑线上了,修盘绝对是下下策

我的日立1T那么多红块目前系统还是能启动,就是慢点,好盘的好处就是绝对不会暴毙,这是硬盘的气节

而且我相信我那块盘用HDD regenerate搞搞就可以用了,你的设备暂时不需要用到

再说所有数据都被我在win下用原系统给读出来了,尽管这些数据根本不重要

重要的数据都是当天备份转移

ps. 楼主这个盘,如果想把数据就出来,可以和希捷联系,让他们开价
如果他们检测后觉得可以把数据搞出来,我估计开价在2w到3w之间

如果数据根本不重要,就直接放弃吧

Molecular program matters with probabilities and stochastic processes
回复时引用此帖
at_wfg

at_wfg 的头像
热心会员

资 料:
#19 旧 2017-06-21, 01:55:32 默认
at_wfg 当前离线  

引用:
如果数据救不出来,这个盘就不值得修,希捷的盘基本可以无视,我当时入两块泰国产的也是不得已

总体而言,买错盘已经输在起跑线上了,修盘绝对是下下策

我的日立1T那么多红块目前系统还是能启动,就是慢点,好盘的好处就是绝对不会暴毙,这是硬盘的气节

而且我相信我那块盘用HDD regenerate搞搞就可以用了,你的设备暂......
2 3w?别吓唬楼主了。希捷实验室确实在这几年也开始了数据恢复业务,但是价格也不至于这么离谱。而且楼主这个盘的情况,不是说希捷实验室就一定能够恢复出来的。前面我说过了,如果因为磁头损坏而导致盘面受损,这个盘要出数据的难度就很大了,因为这个盘的很容易因为盘面受损而使得固件区遭到物理性破坏。情况比较好的话,可能是由于固件区损坏引起的不认盘 0容量等问题,可能通过换头 调整固件(比如短接电路板 在F3指令环境下使用工厂指令调整等)来重新使得盘的用户区被识别,而后拷贝数据。

朋友,我真不打击你。你在硬件版的帖子我看了,从数据恢复(包括修盘)这行的角度来说,你离门槛都还很远。如果想学修盘,先去把G表 P表 模块 校准等等一些基本概念搞清楚,再去看看你锁提及的MHDD, HDD regenerate等这些软件再修盘中的作用,然后再去了解下PC3000, 效率源等硬件工具的原理,也许这条路还能走下去。

@richardfb 如果盘里的资料可有可无,想尝试一下,可以联系三公子,让他开盘给你看看盘面的情况,开盘前他也会给你接在PC3000这样的硬件设备上看看盘的情况。三公子如果不愿意接,也可以pm我,我可以提供另一个地方给你。我就算了,鞭长莫及,而且学艺不精。
回复时引用此帖
Glorybox

终极会员

资 料:
#20 旧 2017-06-21, 15:02:51 默认

楼上何必激动,我从来就没表示过自己修盘如何了得,只是蒙楼主抬爱让我帮他判断一下而已,至于我说的是否靠谱,楼主完全可以自己判断,用不着你在这里瞎激动吧,不买你的设备就这么大火,不至于吧
回复时引用此帖
sunnie

sunnie 的头像
热心会员

资 料:
注册日期: Nov 2008
#21 旧 2017-06-21, 15:55:26 默认
sunnie 当前离线  

引用:
楼上何必激动,我从来就没表示过自己修盘如何了得,只是蒙楼主抬爱让我帮他判断一下而已,至于我说的是否靠谱,楼主完全可以自己判断,用不着你在这里瞎激动吧,不买你的设备就这么大火,不至于吧
@Glorybox
想多了……

我是大包子
回复时引用此帖
at_wfg

at_wfg 的头像
热心会员

资 料:
#22 旧 2017-06-21, 16:38:26 默认
at_wfg 当前离线  

引用:
1,我没觉得激动了,是你觉得我激动了
2,你买不买我设备是你的事
3,我只是就你给出的一些建议发表我个人的看法,我有发表个人观点的权利,同时为我所发表的观点进行佐证,你要是觉得我的观点你不同意,可以佐证你自己的观点,但请不要臆测我的情感。这里表达一下我的情感——我自认在数据恢复这个行业里摸爬滚打的日子不算短,但技术实力自感一般,即便如此,对于如你般的后进新学所发出的无畏的言论,只有叹息,只想鞭策,绝无发火一说,还没到那个程度
4,技术是个严肃的事情,CCF是技术论坛,作为论坛成员,在给求助者技术指导的时候需要严谨 认真的对待,可以大胆猜测,但必须小心求证,对于未知领域更不应胡言乱语,按佛家的说法,不可打诳语一不小心就会贪念嗔痴,天气炎热,还需心静自然凉

下面就我前面为什么会对Glorybox的言论进行回复,以作说明:
通过截图,可以看出Glorybox是在接收楼主短信后,想给楼主一些建议的。但是,后面的发言里,一直在表明的是楼主买错了盘,然后一直又在说修盘的事,这和楼主发表该帖的宗旨不符(楼主标题很明确,就是要数据),在最后终于给出了一个指向——找希捷,预估费用2 3w。对于Glorybox的这些判断(比如使用HDD regenerate修盘,希捷做数据恢复可能需要2 3w的费用等),我给出了不同的看法,并根据自己的从业经验给出说明和指向,同时对Glorybox想在修盘这个道路上行走给出了一些基础性建议。至于这位坛友的对我言论的看法,我只想说,睁眼看世界,你把世界看成啥样,那世界在你心中就是啥样。
上传的图像
文件类型: png 001.png (16.6 KB, 282 次查看)
文件类型: png 002.png (81.1 KB, 282 次查看)
文件类型: png 003.png (97.7 KB, 283 次查看)
回复时引用此帖
sharin

sharin 的头像
热心会员

资 料:
注册日期: Jun 2000
#23 旧 2017-06-21, 16:51:24 默认
sharin 当前离线  

引用:
作者: richardfb 查看帖子
见硬盘图片
既然猜中,这个盘要数据就是1000+,我这边电脑城修成1500。
如果数据值这个价,你就修,不值那就扔。

如果是要硬盘,二手2T硬盘280一个,你要是花3小时以上时间对付它,就亏本了。

2020年目标:解答300

Derick 的头像
支柱会员

资 料:
注册日期: Aug 2002
#24 旧 2017-06-22, 07:52:57 默认
Derick 当前离线  

引用:
作者: at_wfg 查看帖子
2,你买不买我设备是你的事

你卖设备? 你推荐的设备吧?

再等一分钟就知道先有鸡还是先有蛋拉!!!
回复时引用此帖
Glorybox

终极会员

资 料:
#25 旧 2017-06-23, 14:31:59 默认

引用:
作者: sunnie 查看帖子
Glorybox
想多了……

不贴图了,这位确实一上来就要卖他的设备给我,公开报价吧,还不行,pm里还要我自己开价,第三次交流还是 “@Glorybox 你把我设备买了可能还有修一修的希望”

然后,我只好发了一贴婉拒,他就火了,说真的,个人对在论坛卖东西的人极其反感,另一种人就是喜欢装逼、装老大、装前辈的人,算了,为这种破事码这么多字不值得
回复时引用此帖
richardfb

richardfb 的头像
热心会员

资 料:
注册日期: Sep 2001
#26 旧 2017-06-23, 15:01:20 默认
richardfb 当前离线  

都消消气,和为贵。我相信大家的出发点都是好的。
我们毕竟是个技术论坛哈。
状态更新:
之前有一块同型号硬盘有坏道被替换下来,取出电路板对调,故障依旧。
看来彻底挂了。

此帖于 2017-06-23 15:05:32 被 richardfb 编辑. .
回复时引用此帖
at_wfg

at_wfg 的头像
热心会员

资 料:
#27 旧 2017-06-23, 17:57:25 默认
at_wfg 当前离线  

引用:
作者: richardfb 查看帖子
都消消气,和为贵。我相信大家的出发点都是好的。
我们毕竟是个技术论坛哈。
状态更新:
之前有一块同型号硬盘有坏道被替换下来,取出电路板对调,故障依旧。
看来彻底挂了。
取电路板要换BIOS的,不然可能不匹配磁头信息。最重要的是不换BIOS,就算认盘,数据也是不能读取的。

另外,我前后看了下,没看到你有尝试接硬盘用MHDD看看,应该在MHDD下看看硬盘,比如能不能找到,能不能扫描。MHDD是直接读取硬盘信息的,不用通过主板BIOS,这点非常重要。

ps:不是因为某人总说修盘修盘,我也不会提我有设备可以出。楼主这个盘,可以尝试用效率源希捷专修检测下,可以调整下固件,看看我在硬件版的帖子。如果磁头没坏,盘面无损,数据恢复的希望还是很大的。

既然有人要公开价格,我就给大家看看。之前不公开,是因为和帖子完全不相关。好好一技术求助帖,变了味。

这是我回复的短信。下面看看这个价格是怎么来的:

由于我个人在国外,这些设备还要快递到我这里,过海关,所以我说之前购买价格大概1.2w。购买的时候,1w的设备,卖家是打包卖我的,现在找不到记录了,当时单设备是1500人民币一个专修,flash设备能卖到8000,打包出给的1w。后面的那个bga座,是我单独找效率源购买的。

我没有开价,是因为我不了解现在国内效率源能出多少钱。而且我已经有其它设备了,效率源全套我都搁置了。

另外,我也不用装,学无止境 达者为先,我还经常请教三公子呢。
回复时引用此帖
三公子

三公子 的头像
核心会员

资 料:
注册日期: Feb 2000
#28 旧 2017-06-23, 20:42:33 默认
三公子 当前离线  

老土别客气,呵呵,他在法国接触的都是高端客户,自然敢在设备上投资,而我这边还是老旧的一些设备,基本上新点的盘也不太行了,当年大约1W多的投入,基本也都用不上了~

最近关于硬盘争论比较多,我根据我的一点见识也说说,希捷盘,从11代往后,就引用了新的固件技术,之前的希捷盘都是大家比较认可的,到现在仍然很多40G,80G,120G,160G的盘都在正常使用,当年搞硬盘维修的技术也很容易破解出来,所以说当年的那些盘只要磁头不坏,基本上都可以新三年,旧三年,缝缝补补再三年。

因为中国人比较聪明能干,这种大批量的维修盘,洋垃圾充斥市场后,包括骗保,直接对硬盘厂家的出货量和利润造成冲击,据说当年的迈拓就是被骗保搞垮的,所以希捷将硬盘的自检流程这些从固件中转到厂家的特定设备里了,这样个人是无法利用固件的自检功能进行维修,(西数还可以,这个一会再讲),据说11代后的固件技术,就是用的scsi的固件技术,这样,返修充新的情况就得到很大的遏止,但一些聪明人还可研究出一些指令,可以将坏的不严重的盘修好,还是可以用来骗人,现在研究这种技术出来,就可以换真金白银,所以不少人从事这方面的研究。当然正规的数据恢复工具供应商也要研究这个,不然怎么卖工具。如果说希捷11代前的固件,是DOS,简便易用,容易操作的话,11代后的固件,基本就是windows了,所有内容对普通用户就不开放了,但你可以用指令线发出固件认可的指令,进行操作,象windows一样,新固件系统 bug不断,当年的固件门,估计大家都领教了。现在这样的bug就少了,数据恢复好赚的钱就少了。

至于说DM系统的硬盘,应该是跟磁头的设计有关,这个系列的盘磁头坏时,好象是容易搭在盘面上,磁盘旋转时直接划伤盘面,之前我好象贴过图。

西数的盘,还是整个控制都在固件里,现在有人制作出了同系列盘,可以刷一套固件,让硬盘进行出厂自检程序,达到翻新的效果,当然这类固件也只出到前两年的盘,这两年的盘,这种固件就没见到了。前几年,我们同行之间调货,都有可能调到翻新盘,据说作三大件的是按一定比例掺进翻新盘卖。这几年,这种情况应该是没有了。

再说说关于硬盘质量问题,以前的小容量盘,容量低,价格高,质量好,可以这么说,这些年,容量翻倍长,价格翻倍降,你怎么可能还要求以前的质量。现在我们身边的所有东西不都是这样,价格要多低有多低,质量要多差有多差,劣币淘汰良币,市场就决定了商品,这是我们大家自己选的,结果也只就得我们自己承担。

关于硬盘的产地这些,我感觉没有可靠理论,没什么参考意义。就象当年的哥斯达黎加的CPU一样,能超频,但其它产地的正常用也没问题。

我感觉目前所谓的造假盘,只是普通盘冒充企业盘这种,赚个差价,最近2,3年新出的盘,应该不存在以旧充新的问题,因为新盘有保修,市场坏盘存量几乎没有,而且修新盘的技术往往是在大量过保坏盘在市场上时才会出来,否则研究了修盘技术,没盘修了充新,又有什么意义?

关于硬盘工具,普通人就不要考虑了,工具就是工具,就象是钳子,螺丝刀子,你得有技术才行,每种盘,你没修坏几十上百个,是摸不着门的~~

最后,说楼主这个盘,有条件的话,本地找个开盘的看看盘面情况,如果盘面没损伤,要个报价,考虑下是否值得,如果盘面损伤了,就放弃吧。
回复时引用此帖
Glorybox

终极会员

资 料:
#29 旧 2017-06-28, 04:19:49 默认

修盘如果作为一种爱好,在自己力所能及的范围内,可以解决自己的问题或帮助他人最好,完全不必刻意地去追求所谓“专业”

修盘如果作为一种职业,以自己实际的付出收取合理的酬劳,当然是如法的

最最不济的,把修盘作为制假害人的手段,谋取不法利益,这在将来是一定会下地狱的,这种专业性不要也罢
回复时引用此帖
ml300

ml300 的头像
中级会员

资 料:
注册日期: Sep 2001
#30 旧 2018-01-24, 20:40:22 默认
ml300 当前离线  

markxia ,要用到。唉

相恨不如潮有信
相思始觉海非深
回复时引用此帖
发表新主题 回复

标签
r-studio, 硬盘

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 22:27:56.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供