. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
gzhls
 
gzhls 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2009
帖子: 4,986 声望值: 4
精华: 0,解答: 15
#1 旧 2019-10-12, 17:06:34 默认 【求助】是否存在只是给视频加水印,绝对无损(不会重新编码压缩)的软件
gzhls 当前离线  

试了下,好像市面上的这类软件,加了水印后,都得重新编码,损失视频质量。

个人对视频格式的编码完全不懂,在此瞎歪歪一下,编码是否将每一帧图片保存编码的?如果是这样的话,加水印就是改了几帧的图片,理论上应该无损的吧?也就替换几帧内容就行了吧?但目前这么长的视频,用MP4做1080p的,总共也就几百MB,感觉又不像是这么编码存储的
回复时引用此帖
winr
 
winr 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 13,953 声望值: 4
精华: 1,解答: 16
#2 旧 2019-10-12, 17:10:32 默认
winr 当前离线  

加水印就是改了每帧的图片,理论上应该有损的

你都重新编码了唉。

或者另外一种方式,你做一个固定的片头(比如FBI警告),然后和其他片子合并,理论上可以无损。
回复时引用此帖
sdjh
 
sdjh 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 10,911 声望值: 5
精华: 0,解答: 8
#3 旧 2019-10-12, 17:29:01 默认
sdjh 当前离线  

我进来学习不重新编码怎么加水印


回复时引用此帖
drw
 
drw 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 3,113 声望值: 3
精华: 0,解答: 16
#4 旧 2019-10-12, 17:34:32 默认
drw 当前离线  

那是不可能的。
回复时引用此帖
gzhls
 
gzhls 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2009
帖子: 4,986 声望值: 4
精华: 0,解答: 15
#5 旧 2019-10-13, 17:48:57 默认
gzhls 当前离线  

好吧。我一直理解为,一部电影就是把每帧的图片打包存起来。而不同的格式,可能采用不同的智能算法,因为两帧之间变化的内容可能不多,只存变化的,而不是每一帧图片的像素信息全都存,这样达到省空间目的。。
如果是这样的话,加水印,就改动几张,而不会影响其余的
回复时引用此帖
madi1231
 
madi1231 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 9,686 声望值: 4
精华: 4,解答: 35
#6 旧 2019-10-13, 20:23:33 默认
madi1231 当前离线  

确实是存的关键帧和变化值,但关键帧变化了,其它的是否重新计算你得查查算法和规范!

https://www.csdn.net/article/a/2017-04-10/15927005

https://blog.csdn.net/qq_16234613/ar...tails/82288008


小时候,幸福是很简单的事!现在的我们,简单是很幸福的事!
回复时引用此帖
dodowolf
 
dodowolf 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2002
帖子: 3,016 声望值: 5
精华: 0,解答: 10
#7 旧 2019-10-13, 22:20:57 默认
dodowolf 当前离线  

有的呀,用Apple的Final Cut Pro,或者After Effects,输出 ProRes 444就可以了,
用无损的Codec就可以
回复时引用此帖
aska
 
aska 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 4,287 声望值: 4
精华: 0,解答: 37
#8 旧 2019-10-14, 07:13:12 默认
aska 当前离线  

可以加字幕,不会重新编码,但需要播放器支持。
另外试试插入几帧,就像油管中间有段广告。


周杰伦..........车 仑 女 干 周 !
回复时引用此帖
rhinomax
 
rhinomax 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 3,435 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#9 旧 2019-10-14, 11:54:25 默认
rhinomax 当前离线  

如果是离线的,用字幕方式可以被删除字幕。


大道至简
回复时引用此帖
foxme
 
foxme 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2001
帖子: 3,843 声望值: 3
精华: 0,解答: 26
#10 旧 2019-10-19, 18:59:38 默认
foxme 当前离线  

代码:
ffmpeg -i... -i... -filter_complex "nullsrc=size=640x240 [base]; [base][0:v] overlay [tmp]; [tmp][1:v] overlay=x=320" output.mpg
理论上是有这样双stream打包的方式的, 而且还可以overlay. ffmpeg就提供这样的参数.
但是实际上, ffmpeg在编码双视频流的时候会选择质量高的那个, 而忽略另外一个.

我想, 楼主的需求其实可以转换为: 有什么方式可以双视频流并且支持overlay的方式编码.
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 23:29:47.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号