. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
@isingioro
 
@isingioro 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 3,757 声望值: 3
精华: 1,解答: 2
#1 旧 2020-07-16, 10:09:32 默认 【求助】使用Potplayer播放4k.HEVC.HDR.DDP编码视频时,影音不同步
@isingioro 当前离线  

在PC上使用Potplayer播放4k.HEVC.HDR.DDP编码的视频文件时,出现较为明显的影音不同步。自己在网上搜了一下,Potplayer已经可以较好的支持上述编码的播放,但需要调整一下,解码滤镜,按照网上提到的,调整了内建解码滤镜,感觉似乎不同步的时间间隔缩短了,但还是不能完全同步。而且,随着视频的播放,不同步的时间间隔,越来越大。
请问一下,该怎样设置potplayer才能在播放上述编码的视频时,影音同步呢?


adarame inenggi be arambi
adarame jalan be arambi
horontu aisin gioro
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 6,474 声望值: 4
精华: 5,解答: 102
#2 旧 2020-07-16, 10:10:17 默认
hnlyzhd 当前离线  

是不是硬件性能跟不上啊?
回复时引用此帖
@isingioro
 
@isingioro 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 3,757 声望值: 3
精华: 1,解答: 2
#3 旧 2020-07-16, 10:27:55 默认
@isingioro 当前离线  

引用:
作者: hnlyzhd 查看帖子
是不是硬件性能跟不上啊?
这个我也不确定,但看网上文章中的PC配置,似乎还不如我的。Nvidia Geforce GT730的显卡
上传的图像
文件类型: jpg 2020-07-16_102454.jpg (126.8 KB, 437 次查看)
回复时引用此帖
sunsking
 
sunsking 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Apr 2002
帖子: 1,999 声望值: 2
精华: 0
#4 旧 2020-07-16, 10:33:37 默认
sunsking 当前离线  

pot播放视频的时候按一下TAB键,OSD显示的截图贴个看看。
回复时引用此帖
下一步
 
下一步 的头像
『精品软件』版主
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 13,191 声望值: 5
精华: 3,解答: 35
#5 旧 2020-07-16, 10:33:54 默认
下一步 当前离线  

硬件性能不行。这个显卡,播放4k视频有和没有一样。


--心无邪--执着--专注--
回复时引用此帖
@isingioro
 
@isingioro 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 3,757 声望值: 3
精华: 1,解答: 2
#6 旧 2020-07-16, 11:14:46 默认
@isingioro 当前离线  

引用:
作者: sunsking 查看帖子
pot播放视频的时候按一下TAB键,OSD显示的截图贴个看看。
帮忙看看,多谢!!
上传的图像
文件类型: jpg 2020-07-16_104034.jpg (880.6 KB, 426 次查看)
回复时引用此帖
@isingioro
 
@isingioro 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 3,757 声望值: 3
精华: 1,解答: 2
#7 旧 2020-07-16, 11:16:32 默认
@isingioro 当前离线  

引用:
作者: 下一步 查看帖子
硬件性能不行。这个显卡,播放4k视频有和没有一样。
播放普通的4k是可以的,比如4k.H265.AAC,这样的编码都没问题。
就是这个HEVC和HDR编码的,才有这个问题。
回复时引用此帖
超载
 
超载 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 953 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#8 旧 2020-07-16, 11:55:53 默认
超载 当前离线  

引用:
作者: @isingioro 查看帖子
帮忙看看,多谢!!
GT730不支持硬解,纯靠CPU算的,CPU性能又不够,能同步才见鬼。
换显卡吧
回复时引用此帖
madi1231
 
madi1231 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 9,928 声望值: 4
精华: 4,解答: 37
#9 旧 2020-07-16, 12:09:22 默认
madi1231 当前离线  

看图明显是CPU不行啊,显卡硬解又没用上,记得GT730是支持硬接4k.HEVC的,但HDR啥的支不支持就不知道了


小时候,幸福是很简单的事!现在的我们,简单是很幸福的事!
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 6,474 声望值: 4
精华: 5,解答: 102
#10 旧 2020-07-16, 12:12:06 默认
hnlyzhd 当前离线  

nv家是从1030才开始支持4K的硬解吧,这显卡应该是不支持硬解的。
回复时引用此帖
madi1231
 
madi1231 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 9,928 声望值: 4
精华: 4,解答: 37
#11 旧 2020-07-16, 12:15:41 默认
madi1231 当前离线  

看一下Potplayer的硬件加速DXVA是否选上,再试试下面的DXVA2 Copy-Back选项;
另外先下个GPU-Z看看Advanced下面的AXVA 2.0 Hardware Decode里面支持到什么程度。
回复时引用此帖
madi1231
 
madi1231 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 9,928 声望值: 4
精华: 4,解答: 37
#12 旧 2020-07-16, 12:18:31 默认
madi1231 当前离线  

引用:
作者: hnlyzhd 查看帖子
nv家是从1030才开始支持4K的硬解吧,这显卡应该是不支持硬解的。
绝对支持,GT640都支持呢。
回复时引用此帖
hxjw
 
hxjw 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 1,026 声望值: 1
精华: 0
#13 旧 2020-07-16, 12:57:47 默认
hxjw 当前离线  

请检查一下显卡驱动是不是比较新的,有些旧驱动并能友好的开启硬解。


宠辱不惊 闲看庭前花开花落去留无意 漫随天外云卷云舒
回复时引用此帖
飘飞
 
飘飞 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2005
帖子: 8,072 声望值: 5
精华: 3,解答: 27
#14 旧 2020-07-16, 13:10:49 默认
飘飞 当前离线  

硬件不行啊,没得折腾。
回复时引用此帖
@isingioro
 
@isingioro 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 3,757 声望值: 3
精华: 1,解答: 2
#15 旧 2020-07-16, 13:57:44 默认
@isingioro 当前离线  

再上两张图,大家帮忙看看还能不能再调调?应该选哪个更适合?多谢!!
上传的图像
文件类型: jpg 2020-07-16_134907.jpg (183.9 KB, 395 次查看)
文件类型: jpg 2020-07-16_134923.jpg (192.1 KB, 394 次查看)
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 04:52:37.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号