. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
逍遥游
 
逍遥游 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2003
帖子: 10,152 声望值: 2
精华: 4,解答: 1
#1 旧 2010-11-14, 04:39:37 默认 【讨论】路由器工作压力太大会导致部分网站不能打开或只能打开一半吗?
逍遥游 当前离线  

一个很诡异的现象,使用路由器后部分网站不能打开,或者只能打开一半。具体情况是这样的,米国COX的网络13MBps接入,之前是2个人通过Netgear的路由器共享,用了一段时间后出现一个诡异的现象:部分网站在绝大部分时间打不开(一律是中国的网站,数量大概有一半,而其他网站打开都很顺畅),还有一部分怎么刷都只能打开一半(如“百度知道”,怎么刷都只出来一个标题)。重启,重装操作系统,减少设备数,重启路由器,刷路由器固件,全部没效果。后来发现不通过路由器直连没问题,换新路由器,从此一切正常。

最近搬家后4个人通过路由器共享,用了一段时间后又出现了百度知道之类的只能打开一个标题的情况。后来我把我原来那个新路由器换给他们用,正常了一段时间。可是这几天来这种中国网站打不开的情况又再次出现了... 这是RP问题还是怎么回事?路由器是从来不关的,最多的时候5台电脑、2部手机、2个touch,一般情况下每天高峰至少也有3-4台电脑连着。是不是这种家用的路由器就是不能如此高负荷工作的?

诡异的是打不开的网站是有选择性的,一律为中国的网站,但是不通过路由器又绝对可以打开,而且打不开就是永远打不开,打开一半就是永远打开一半。三回了,难道又只能买新路由器?
上传的图像
文件类型: jpg 2010-11-13_132828.jpg (17.6 KB, 274 次查看)

此帖于 2010-11-14 04:46:38 被 逍遥游 编辑. .
bestdoctor
 
bestdoctor 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2002
帖子: 18,455 声望值: 6
精华: 5,解答: 43
#2 旧 2010-11-14, 12:47:21 默认
bestdoctor 当前离线  

可以有打不开的情况,但照楼主说法,貌似不像压力过大的缘故。
找找别的原因
Willielulu
 
Willielulu 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 1,948 声望值: 2
精华: 3,解答: 1
#3 旧 2010-11-14, 15:24:11 默认
Willielulu 当前离线  

有可能是过热所致。


舞动的精灵 生命的火花
JackYu
 
JackYu 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 6,807 声望值: 6
精华: 0,解答: 22
#4 旧 2010-11-14, 15:36:54 默认
JackYu 当前离线  

看起来象路由器的问题,米国的山寨货?
逍遥游
 
逍遥游 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2003
帖子: 10,152 声望值: 2
精华: 4,解答: 1
#5 旧 2010-11-14, 16:00:50 默认
逍遥游 当前离线  

网件呀,应该不算山寨货吧?奇怪的就是只有中国的网站有可能打不开。
Philyan
 
Philyan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 5,380 声望值: 3
精华: 0,解答: 7
#6 旧 2010-11-14, 16:04:45 默认
Philyan 当前离线  

不能打开网站的时候ping一下路由器看看是否有丢包。之前家里开迅雷+电驴下载也是网页打开非常非常慢。后来ping了路由器发现丢包严重(ping的时候关闭了所有下载),反应很迟钝。想想这个路由器也有一年多没有断过电了。后来重新启动后就一切正常了。



生命是一个过程
可悲的是它不能够重来
可喜的是它也不需要重来
meet
 
meet 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2002
帖子: 283 声望值: 1
精华: 0,解答: 1
#7 旧 2010-11-14, 16:11:23 默认
meet 当前离线  

有可能,我家里用的就经常罢工,有时候要重启下才行。
火狐
 
火狐 的头像
封禁用户
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 6,500 声望值: 3
精华: 3,解答: 3
#8 旧 2010-11-14, 18:32:07 默认
火狐 当前离线  

adsl也可能过热

重启下adsl

路由器关掉UPNP
gzduke5
 
gzduke5 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 2,118 声望值: 3
精华: 1,解答: 7
#9 旧 2010-11-14, 21:14:25 默认
gzduke5 当前离线  

应该是路由器的问题,之前我用两个路由器也是差不多的问题,后来换了一个就解决,小故障很难明确原因,还是换一个吧。
tombraider
 
tombraider 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2001
帖子: 2,687 声望值: 6
精华: 0,解答: 15
#10 旧 2010-11-15, 01:34:37 默认
tombraider 当前离线  

改变路由器的MTU,从1400开始。如果不行就1300,1200。


Give Me Liberty Or Give Me Death
jsz2000
 
jsz2000 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2000
帖子: 473 声望值: 2
精华: 0
#11 旧 2010-11-18, 14:15:08 默认
jsz2000 当前离线  

中间是不是有代理服务器
@isingioro
 
@isingioro 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 3,734 声望值: 3
精华: 1,解答: 2
#12 旧 2010-11-18, 15:42:05 默认
@isingioro 当前离线  

引用:
作者: 逍遥游 查看帖子
奇怪的就是只有中国的网站有可能打不开。
不只是国内的,我遇到过外国的网站也打不开的情况,重启路由就都OK了~~
一直也是没弄懂其中的原因~~


adarame inenggi be arambi
adarame jalan be arambi
horontu aisin gioro
lizhonghua
 
lizhonghua 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2010
帖子: 445 声望值: 3
精华: 0
#13 旧 2010-12-23, 10:20:30 默认
lizhonghua 当前离线  

网络问题比较复杂,很难说,排除自己电脑本身的问题。


珍惜ccf!
langhua
 
langhua 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Sep 2003
帖子: 3,894 声望值: 4
精华: 0,解答: 18
#14 旧 2010-12-23, 10:56:58 默认
langhua 当前离线  

问题比较复杂,本身美国到中国网络就不好,容易丢包,
加上是不是路由器的问题也不好判断。
看样子和路由器问题不大,
不过建议把mtu改小一点,
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 19:00:44.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号