. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
南乡子
 
南乡子 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2002
帖子: 3,445 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#1 旧 2011-01-21, 15:50:15 Icon17 【求助】32位Mysql5复制到64位mysql表修复程序
南乡子 当前离线  

原先32位的win2003+Mysql5.051a+apache,因想充分使用4G内存,安装64位win7+64位mysql5.1

把Data移动到64位的机子上,测试几个正常使用,心里很高兴,等安装完,一个一个系统测试,发现好几个数据库无法打开,使用Navicat9双击表,提示表不存在Table 'vbb4.access' doesn't exist
,吓了一大跳。这几个无法打开的数据库打开网站也不正常。

有没有专用的工具可以方便修复,navicat9有修复功能,但不能修复
网上找了MySQL数据库表修复方案,感觉很复杂


操千曲而后晓声 观千剑而后识器
phpbird
 
phpbird 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 1,009 声望值: 7
精华: 0,解答: 2
#2 旧 2011-01-21, 15:59:26 默认
phpbird 当前离线  

用原来的版本,导出成sql,再倒入
waiting
 
waiting 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2000
帖子: 15,045 声望值: 3
精华: 4,解答: 13
#3 旧 2011-01-21, 18:30:30 默认
waiting 当前离线  

32bit下导出整个数据库然后在64bit下面再导入。对于这种重装系统且内核不一样的,尽量做个dump的备份而不要简单依靠原来的目录文件。


你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。
一生何求 来过,见过,爱过
jackie
 
jackie 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2010
帖子: 633 声望值: 3
精华: 0,解答: 2
#4 旧 2011-01-21, 19:34:05 默认
jackie 当前离线  

不成功的表可能是 innodb 引擎的表,这种表的数据文件可能在一个或几个文件里。
如果是同版本mysql的复制问题基本不大。


珍惜 CCF !
myhnet
 
myhnet 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2008
帖子: 7,074 声望值: 5
精华: 0,解答: 5
#5 旧 2011-01-23, 08:04:28 默认
myhnet 当前离线  

这种情况最好是逻辑备份
plan
 
plan 的头像
初级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2002
帖子: 148 声望值: 3
精华: 0,解答: 2
#6 旧 2011-01-26, 00:07:43 默认
plan 当前离线  

是不是忘记了innodb文件?
南乡子
 
南乡子 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2002
帖子: 3,445 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#7 旧 2011-01-26, 10:06:22 默认
南乡子 当前离线  

引用:
作者: plan 查看帖子
是不是忘记了innodb文件?
果真是这个问题,把系统ghost回win2003,一切正常,进入phpadmin发现有些数据库类型是MyISAM,那么在64位win7、32位win2003正常,而数据库类型InnoDB 则在win7打开就说表不存在。

现在如何把数据库类型InnoDB都换成为MyISAM

因两年来,有安装两三次mysql,也搞不懂何时选择InnoDB、MyISAM
plan
 
plan 的头像
初级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2002
帖子: 148 声望值: 3
精华: 0,解答: 2
#8 旧 2011-01-30, 15:49:37 默认
plan 当前离线  

引用:
作者: 南乡子 查看帖子
果真是这个问题,把系统ghost回win2003,一切正常,进入phpadmin发现有些数据库类型是MyISAM,那么在64位win7、32位win2003正常,而数据库类型InnoDB 则在win7打开就说表不存在。

[COLOR="Red"]现在如何把数据库类型InnoDB都换成为MyISAM......
在正常有IDB数据库环境下,用帝国备份王备份.
然后转到新的环境
修改my.ini
default-storage-engine=为MyISAM
restart mysql后再导入即可.
南乡子
 
南乡子 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2002
帖子: 3,445 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#9 旧 2011-02-11, 18:23:19 默认
南乡子 当前离线  

引用:
作者: plan 查看帖子
在正常有IDB数据库环境下,用帝国备份王备份.
然后转到新的环境
修改my.ini
default-storage-engine=为MyISAM
restart mysql后再导入即可.
行不通,安装zencart从mysql5.051备份,然后到另一机子上mysql5.1上,用empirebak导入,提示如下错误,估计是数据库版本问题吧,因phpmyadmin3.3发现有一些数据库旁边有表的总数,但点击进去一张表也没有,也是MyISAM格式,如果是innodb格式,则旁边连显示表的数目都没有

代码:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
CREATE TABLE `upgrade_exceptions` ( `upgrade_exception_id` smallint(5) NOT NULL auto_increment, `sql_file` varchar(50) default NULL, `reason` varchar(200) default NULL, `errordate` datetime default '0001-01-01 00:00:00', `sqlstatement` text, PRIMARY KEY (`upgrade_exception_id`) ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=15 DEFAULT CHARSET=ucs2
还有关于更改MyISAM,即使从phpmyadmin导出sql的格式,每张表都有一个innodb,即使改为MyISAM保存再导入,系统也是不能用的。
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 10:30:52.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号