. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术 » 『移动数码』

『移动数码』: 手机电话, Mobile、PAD & MP3 Player



发表新主题 回复
 
主题工具
118158
 
118158 的头像
管理员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 26,183 声望值: 3
精华: 8,解答: 19
#1 旧 2018-05-31, 15:20:53 默认 【讨论】联通3g语音通话是不是要依靠数据网络?
118158 当前离线  

我记得联通3g有语音承载,所以不需要数据网络就能打电话,而4g fdd-lte没有语音承载,所以需要回落到3g wcdma,或者依靠4g volte,所以联通可以抛弃2g

但是问题是我的联通3g打电话怎么和2g一样狗屎?我没开数据服务
回复时引用此帖
hxjw
 
hxjw 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 766 声望值: 1
精华: 0
#2 旧 2018-05-31, 19:06:00 默认
hxjw 当前离线  

在北京就不要用联通了,很多地区已经撤掉2G基站。


宠辱不惊 闲看庭前花开花落去留无意 漫随天外云卷云舒
回复时引用此帖
118158
 
118158 的头像
管理员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 26,183 声望值: 3
精华: 8,解答: 19
#3 旧 2018-05-31, 19:18:48 默认
118158 当前离线  

但是我3g啊,怎么和2g一样狗屎,去年还好,今年2g变差,前几天客服告诉我正在减容
回复时引用此帖
tpboy
 
tpboy 的头像
VIP
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 2,423 声望值: 4
精华: 0,解答: 1
#4 旧 2018-05-31, 20:07:46 默认
tpboy 当前离线  

国内只要不是VOLTE的都是2G通话
回复时引用此帖
zealzhang
 
zealzhang 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 2,222 声望值: 4
精华: 0,解答: 1
#5 旧 2018-05-31, 20:15:22 默认
zealzhang 当前离线  

太多不知道,只知道联通打电话的时候,也能收到微信的信息。 移动就不行


真永远
回复时引用此帖
118158
 
118158 的头像
管理员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 26,183 声望值: 3
精华: 8,解答: 19
#6 旧 2018-06-01, 02:27:54 默认
118158 当前离线  

引用:
作者: tpboy 查看帖子
国内只要不是VOLTE的都是2G通话
啊?联通wcdma的语音是摆设?那也不对啊,联通4g语音好着呢,我还是关闭了volte的情况下
回复时引用此帖
taoghawk
 
taoghawk 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: May 2006
帖子: 3,063 声望值: 4
精华: 0,解答: 2
#7 旧 2018-06-01, 08:28:40 默认
taoghawk 当前离线  

引用:
作者: tpboy 查看帖子
国内只要不是VOLTE的都是2G通话
联通是3G。


决定不要签名了。
回复时引用此帖
hutaoxia
 
hutaoxia 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 2,750 声望值: 7
精华: 1,解答: 2
#8 旧 2018-06-13, 12:10:09 默认
hutaoxia 当前离线  

联通撤掉2G,就是因为有3G打底,wcdma支持语音与数据同时承载


手撕包菜,小康时代
回复时引用此帖
tpboy
 
tpboy 的头像
VIP
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 2,423 声望值: 4
精华: 0,解答: 1
#9 旧 2018-06-13, 13:37:56 默认
tpboy 当前离线  

引用:
作者: taoghawk 查看帖子
联通是3G。
在广东用了多年联通一直没见到手机通话有HD Voice应该有的HD标志,有些水货手机有HD专门的拨号按键在广东一样不能使用,只能说广东就算有也推广不了,没有也不觉奇怪
回复时引用此帖
laomeng
 
laomeng 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 4,713 声望值: 4
精华: 0,解答: 1
#10 旧 2018-06-16, 17:24:51 默认
laomeng 当前离线  

3G通话是电路域不是分组域
4G volte是分组域


最大的快乐就是可以天天登陆CCF
回复时引用此帖
118158
 
118158 的头像
管理员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 26,183 声望值: 3
精华: 8,解答: 19
#11 旧 2018-06-17, 20:48:20 默认
118158 当前离线  

联通3G分为电路交换域和分组交换域,4G网络因为已经完全的ip化,所以不再存在电路交换,所以语音通话需要转换成为数据包,这也就是Voice over LTE,WCDMA的,电路交换域,不仅承担的传统语音还承担的视频通话,只是这种视频通话是非常落后的,没有几天的功夫,联通自己都不推荐这个东西了


联通的3G语音通话,不需要在手机当中打开数据联网功能,但是需要在联通局端打开3G功能,现在联通的boss系统已经不区分3G语音还是3G数据,只有一个3G功能选项,我最近已经通过,几次开关相关功能证实测试此事。另外因为生产系统已经迁移到4G平台上,所以预付费只要打开LTE,后付费打开更高级别的4G+,就可以了,北京联通也可以通过在网上营业厅上打开4G功能实现,但后付费,如此办理,只是打开LTE,4G+还需要去柜台

以上是2G套餐,我没有试验4G套餐,如果关闭所有的,数据网络功能,这个时候他会在几G的网络上传输语音
回复时引用此帖
laomeng
 
laomeng 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 4,713 声望值: 4
精华: 0,解答: 1
#12 旧 2018-06-21, 22:39:14 默认
laomeng 当前离线  

引用:
作者: 118158 查看帖子
联通3G分为电路交换域和分组交换域,4G网络因为已经完全的ip化,所以不再存在电路交换,所以语音通话需要转换成为数据包,这也就是Voice over LTE,WCDMA的,电路交换域,不仅承担的传统语音还承担的视频通话,只是这种视频通话是非常落后的,没有几天的功夫,联通自己都不推荐这个东西了联通的3G语音通话,不需要在......
联通是2 3G
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 05:57:33.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2018 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号