. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
ctxyjx
 
ctxyjx 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2001
帖子: 3,452 声望值: 8
精华: 0,解答: 9
#1 旧 2018-05-16, 12:03:53 默认 已解答: 【求助】批处理修改.ini文件内容
ctxyjx 当前离线  

想把配置文件config.ini里第2行内容:
last_user = abc123@qq.com
改成:
last_user = qaz@163.com

批处理代码要如何写?看了大半天的dos命令for学不会。
回复时引用此帖
最佳解答为:hnlyzhd
一般情况下,如果config.ini中的内容不分段的话(或者在最后一段),那么配置项应该是没有顺序的,所以,你可以将要修改的配置项,例如上面的lastuser=这一行,作为配置文件的最后一行,前面的内容是固定的模板,例如名叫:config.model,然后在批处理中用这样的命令实现你的要求:
copy /y config.model config.ini
echo last_user = your@qq.com >>config.ini
start yourApp here

这样的成本可能小一些。
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 4,894 声望值: 4
精华: 5,解答: 74
#2 旧 2018-05-16, 12:27:57 默认
hnlyzhd 当前离线  

批处理实现这个功能恐怕比较难(基本上不可能)。用inifile(第三方命令行)或者nircmd inisetval。
回复时引用此帖
shengweiice
 
shengweiice 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2013
帖子: 1,010 声望值: 4
精华: 0,解答: 1
#3 旧 2018-05-16, 12:54:00 默认
shengweiice 当前离线  

用VBS能轻松实现


呵呵
回复时引用此帖
imlogo
 
imlogo 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 8,230 声望值: 4
精华: 0,解答: 18
#4 旧 2018-05-16, 14:08:30 默认
imlogo 当前离线  

这个不应该用文本编辑打开进行批量替换吗?
还是说有几千个类似的ini文件需要处理?


我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每叶上都写着“仁义道德”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“吃人”!
回复时引用此帖
ctxyjx
 
ctxyjx 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2001
帖子: 3,452 声望值: 8
精华: 0,解答: 9
#5 旧 2018-05-16, 16:08:17 默认
ctxyjx 当前离线  

config.ini里的第二行是登陆ID
在每次打开那个软件前,先用批处理修改配置文件config.ini后,再 start 启动打开。
我打算弄一堆的.bat 批处理文件放在桌面,达到免输入一堆长长的邮箱ID。
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 4,894 声望值: 4
精华: 5,解答: 74
#6 旧 2018-05-16, 16:24:22 默认
hnlyzhd 当前离线  

一般情况下,如果config.ini中的内容不分段的话(或者在最后一段),那么配置项应该是没有顺序的,所以,你可以将要修改的配置项,例如上面的lastuser=这一行,作为配置文件的最后一行,前面的内容是固定的模板,例如名叫:config.model,然后在批处理中用这样的命令实现你的要求:
copy /y config.model config.ini
echo last_user = your@qq.com >>config.ini
start yourApp here

这样的成本可能小一些。
回复时引用此帖
ctxyjx
 
ctxyjx 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2001
帖子: 3,452 声望值: 8
精华: 0,解答: 9
#7 旧 2018-05-17, 08:34:30 默认
ctxyjx 当前离线  

引用:
作者: hnlyzhd 查看帖子
一般情况下,如果config.ini中的内容不分段的话(或者在最后一段),那么配置项应该是没有顺序的,所以,你可以将要修改的配置项,例如上面的lastuser=这一行,作为配置文件的最后一行,前面的内容是固定的模板,例如名叫:config.model,然后在批处理中用这样的命令实现你的要求:copy /y config......
可行,完美解决。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 05:36:30.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2018 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号