精品技术论坛

精品技术论坛 (https://bbs.et8.net/bbs/index.php)
-   『软件使用』 (https://bbs.et8.net/bbs/forumdisplay.php?f=17)
-   -   【求助】有软件能够修改CMOS为光驱启动么? (https://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?t=952668)

Van-Halen 2008-11-14 14:59:53

【求助】有软件能够修改CMOS为光驱启动么?
 
现在很多的GHOST系统的,能否在启动中设置光驱启动,谢谢~!

Fireflying 2008-11-14 16:27:38

老范咋语无伦次的?
你究竟想干啥?我楞是没看懂。
只知道透过软件是无法直接改变BIOS启动顺序的。

Kirst 2008-11-14 16:35:36

主要是太多人不懂得如何设置BIOS(更主要是不愿意学),这玩艺又是一主板一个模样。没法教。

jr21066 2008-11-14 16:58:02

一般也只有爱折腾的人才修改Cmos启动为硬盘.
要是新机器拿回来就用.一般还是光驱启动的.

killmesoftly 2008-11-14 17:02:53

以下方法不是适用于所有主板
方法1,bios中可以设置启动顺序
方法2,启动检测到硬盘时,按ESC键,有启动菜单可以选光驱或者硬盘或者其他启动方式
方法3,启动到硬盘,还可以再选择光驱启动,应该是grub菜单做得到的功能

Rico 2008-11-14 19:07:49

只见过HP ThinClient可以在Windows下使用特定软件修改Bios中的参数(包括启动顺序)。

大白鲨 2008-11-14 19:18:13

如果硬盘启动顺序在光驱之前的话,除非硬盘不引导,不然根本读不到光盘上的内容。

sb0713 2008-11-15 02:14:42

现在很多主板不是都带启动的时候按ESC跳出启动引导菜单了么?这个比设置CMOS简单多了啊。

hitme 2008-11-15 09:52:40

f9 ,f10按按看

frings 2008-11-15 09:57:58

BIOS 中调整启动顺序是最基本的功能吧,连功能精简的本本 BIOS 都不例外 ~

ronnielg 2008-11-15 11:27:10

引用:

作者: frings (文章 9948405)
BIOS 中调整启动顺序是最基本的功能吧,连功能精简的本本 BIOS 都不例外 ~

楼主的意思好像是在GHOST里面可以选择?

Van-Halen 2008-11-18 10:20:38

太失败了,没有说清楚


我的意思是有的人不懂CMOS


能否开发个软件


能够运行后自动修改BIOS为光驱启动

xampere 2008-11-18 10:33:43

没看懂
不管怎样第一次装系统总得设置从光驱启动吧
不知道有这个软件否

Van-Halen 2008-11-18 11:04:44

引用:

作者: ampere (文章 9953544)
没看懂
不管怎样第一次装系统总得设置从光驱启动吧
不知道有这个软件否

那就首先寻找win下面能够运行的吧

Van-Halen 2008-11-18 13:26:44

难道从来没有人想过开发这样的软件


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 21:16:37.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号