精品技术论坛

精品技术论坛 (https://bbs.et8.net/bbs/index.php)
-   『软件使用』 (https://bbs.et8.net/bbs/forumdisplay.php?f=17)
-   -   【求助】vmware exsi虚拟化服务器,需要先安装系统吗? (https://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?t=1370626)

成雨 2019-05-21 10:39:58

【求助】vmware exsi虚拟化服务器,需要先安装系统吗?

1、新买的服务器不带操作系统,可以先直接安装vmware exsi吗?
2、把服务器虚拟化四台windows server 2008,要安装四次windows server 2008?

谢谢!

pianhanchuan 2019-05-21 10:49:59

exsi就是先于操作系统安装,安装好exsi以后直接使用浏览器管理exsi主机,如果都是同样版本的操作系统可以通过复制或者使用模版部署,非常方便

fyye 2019-05-21 16:39:05

1.要先安装vmware exsi,可以到服务器厂商网站上下载。
2.只要安装一次win08,然后转成模板,再从模板布署。

Handy1978 2019-05-21 16:57:01

引用:

作者: fyye (文章 17353100)
1.要先安装vmware exsi,可以到服务器厂商网站上下载。

还真学习了,谢谢

hnlyzhd 2019-05-21 16:57:28

1、ESXi就是主机的操作系统,所以要先安装ESXi。

2、虚拟服务器也可以直接克隆(在vCenter中)。

成雨 2019-05-22 09:56:28

引用:

作者: fyye (文章 17353100)

谢谢
1 做好虚拟化的服务器支持远程桌面吗?
2 我在自己办公室做好虚拟化工作,然后去放到机房里,需要更改什么吗?

asddsa 2019-05-22 11:13:36

引用:

作者: 成雨 (文章 17353569)
谢谢
2 我在自己办公室做好虚拟化工作,然后去放到机房里,需要更改什么吗?

你把虚机当成实体机就行了,实际操作没啥区别。

Spark 2019-05-22 18:25:22

bilibili有ESXi 6.5 视频,可以去看看

ZeroCool 2019-05-22 18:52:21

先安装esxi,大厂商有专门的驱动,自己先看好怎么安装哈......

magicwen 2019-05-22 21:31:34

装好esxi,然后安装win2008 server 做成模板即可。

fyye 2019-05-24 10:25:47

引用:

作者: 成雨 (文章 17353569)
谢谢

你的意思是服务器在办公室装,装好exsi后需要设个IP的,只要网络通放在哪边都可以远程管理。

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 00:26:44.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供