精品技术论坛

精品技术论坛 (https://bbs.et8.net/bbs/index.php)
-   『软件使用』 (https://bbs.et8.net/bbs/forumdisplay.php?f=17)
-   -   【求助】ghost安装器硬盘对拷,蓝屏 (https://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?t=1393204)

小茄子 2021-04-29 16:46:48

【求助】ghost安装器硬盘对拷,蓝屏

2 个附件
用了最新版ghost安装器硬盘对拷,先是无法引导,然后修复了引导,然后启动后直接蓝屏,从机械盘对拷到固态@D0z

sunboy 2021-04-29 18:08:47

acronis,这个对拷试试

飘飞 2021-04-29 18:25:37

可以试试SnapShot,另外有EFI分区吗?

hnlyzhd 2021-04-29 18:33:15

如果自己不了解系统的移动注意事项,用什么工具也是没用的。

关键点:BCD,注册表中的MountedDevice。

d0z 2021-04-29 18:49:53

楼主对拷的应该是gpt, ghost对uefi+gpt的支持很差的,除了损坏bcd外,也会掉失文件,楼主可以用bootice查看一下bcd,以及看看system32目录是否少了x,y,z开头的dll

小茄子 2021-04-29 19:00:10

我用DG的系统迁移正常,用的是GPT格式。哈,@D0z的SnapShot是英文的。有esp分区还有MSR分区的。

d0z 2021-04-29 19:02:08

引用:

作者: 小茄子 (文章 17759453)
我用DG的系统迁移正常,用的是GPT格式。哈, D0z的SnapShot是英文的。 有esp分区还有MSR分区的。

ghost对uefi+gpt的支持很差,我现在打包用wim了

小茄子 2021-04-29 19:21:47

那导系统,用光打包系统分区wim不行吧?我测试过,会蓝屏

小茄子 2021-04-29 19:25:04

因为我导系统非常多,几乎每天要导入50台-100台,一直找不到好的软件。用机械硬盘导入到固态,如果实在不行,我只能每个固态重装系统

hnlyzhd 2021-04-29 19:29:28

DiskGenius和分区助手都有成熟的HDD倒系统到SDD的解决方案吧。

如果你理解了原理,我觉得用Xcopy都可以搞定。

小茄子 2021-04-30 14:01:05

分区助手不行,测试了很多次,老是提示要空闲800M

tacoal 2021-04-30 23:22:07

引用:

作者: 小茄子 (文章 17759391)
用了最新版ghost安装器硬盘对拷,先是无法引导,然后修复了引导,然后启动后直接蓝屏,从机械盘对拷到固态 D0z

找不到启动设备
重新做一下启动分区然后重做BCD

sunnie 2021-04-30 23:31:34

用个笨方法

市场上有硬盘拷贝机,SATA和M2的各买一个 ,,,67

小茄子 2021-04-30 23:32:09

我一直没找到解决方法。必须全新安装原版镜像一切正常,我用备份的镜像,还原都不行。很奇怪。一直没研究出来。

小茄子 2021-04-30 23:32:53

引用:

作者: sunnie (文章 17759956)
用个笨方法

市场上有硬盘拷贝机,SATA和M2的各买一个 ,,,67

买了,半个小时一台。速度慢的要死

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 11:38:14.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供