精品技术论坛

精品技术论坛 (https://bbs.et8.net/bbs/index.php)
-   『软件使用』 (https://bbs.et8.net/bbs/forumdisplay.php?f=17)
-   -   【分享】我是同步控 (https://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?t=1026661)

xwings 2012-02-02 02:18:10

【分享】我是同步控

最近买了个thinkpad x220,此外还有单位台式机,家里电脑,加上Android手机一部,一直在考虑基于目前的工作习惯把所有资料都同步起来,经研究具体方案如下:

1:文件同步,用dropbox,通过邀请获得了5个G的空间基本上够用了。主要用于同步一些个人资料,近期文档,常用小软件等等。Dropbox也有安卓客户端的,很好用。

2:邮件同步,使用Outlook + 支持imap的邮箱,用的邮箱除了单位的还有163和QQ,我发现outlook 2010可以自动配置163的邮箱,无法自动配置qq的。看来163邮箱还是很强大的。手机上基本不用邮件,所以仅用个Gmail客户端应急。

3: 数据备份,对于一些不太常用的大文件,我申请了skydriver网盘,这个空间有25G,缺点就是没啥好用的客户端,经过比较我找了个叫做Gladinet Cloud的第三方工具,这个可以把skydriver映射为一个目录,我申请了2个hotmail帐号,50G应该差不多可以保存一些照片和资料了。

4:笔记资料,对于一些快速临时性的笔记用evernote,很好用,手机上也装了一个,有什么想法可以直接写然后保存到网络,支持拍照,录音,手写等等。
笔记整理总结我习惯用Onenote 2010,onenote 2010本身支持用skydriver网络进行共享,不过我很不喜欢,速度又慢,本地又没有离线文件。我现在通过mklink命令(windows7)把onenote数据文件目录链接到dropbox的同步目录内,这样可以利用dropbox来同步onenote的资料了,也很方便。

5:待办事项:用google task, 手机上安装gtasks程序可以随时把待办事项同步到google中。

6:联系人:这个不用考虑了,手机设置好google帐号之后,自动同步联系人好了。

7:outlook:日常工作主要用outlook 2010,所以需要同步outlook中的联系人,行事历和待办事项,最可行的办法就是同步outlook到goolge帐号中去,尝试了很久,才找到个第三方工具解决问题,叫做gSyncit,可以同步outlook和google帐号,挺好用的,不过呢未注册版本限制相当的多,还好有~~嘿嘿

抛砖引玉,欢迎探讨。

----------------------------------------------------------------------
softworm注:软件版不讨论违反版权的内容,楼主贴的附件因涉嫌违规已经删除,讨论贴保留

littlefat 2012-02-02 06:31:00

请楼主共享最后一个gy那啥软件。。。

蓝色jj 2012-02-02 09:58:31

skydriver 网速怎么样?不然大容量上传就杯具了

xwings 2012-02-02 10:07:39

引用:

作者: littlefat (文章 10928577)
请楼主共享最后一个gy那啥软件。。。

看附件~

skydriver速度还不错,我这里比dropbox略快。

littlemi 2012-02-02 11:40:15

Gladinet Cloud好用不?

有没有办法加快Dropbox访问?

tlze 2012-02-02 12:08:56

Dropbox 已经被墙了,国内可能不太好用吧!

Hyson 2012-02-02 12:12:21

引用:

作者: tlze (文章 10928695)
Dropbox 已经被墙了,国内可能不太好用吧!

上次有一贴的,据说客户端可以,HTTP不行,HTTPS也可以。

试下这个好了
http://qing.weibo.com/yunio

https://www.yun.io/

全系统的,并且据说可实现DROPBOX的增量备份。

tlze 2012-02-02 12:16:24

引用:

作者: Hyson (文章 10928698)
上次有一贴的,据说客户端可以,HTTP不行,HTTPS也可以。

刚被墙的时候我的linux下的客户端也不能用,后来删除了也就没有再用过了。

xwings 2012-02-02 13:48:16

dropbox客户端现在使用正常的

HaToTo 2012-02-02 14:09:28

嗯, gsyncit好用. LZ好人.

wag 2012-02-02 18:12:23

115现在也有手机客户端了,看起来还不错,主要是速度在我这里很好,skydrive之类的慢死

yue2006 2012-02-02 18:15:00

skydriver 这个只能在网页中拖拉吧,要是像dropbox一样有客户端就好

xwings 2012-02-02 20:23:54

引用:

作者: yue2006 (文章 10928831)
skydriver 这个只能在网页中拖拉吧,要是像dropbox一样有客户端就好

有第三方工具的

蓝色jj 2012-02-03 11:49:15

win8 正式支持 skydriver了

希望不会被墙了

Wasser 2012-02-03 11:55:34

用的是金山的快盘

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 22:22:51.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供