精品技术论坛

精品技术论坛 (https://bbs.et8.net/bbs/index.php)
-   『软件使用』 (https://bbs.et8.net/bbs/forumdisplay.php?f=17)
-   -   【原创】图片注释编辑器 JpgComment Editor 1.0 b4[20190120] (https://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?t=1359958)

namejm 2018-05-31 00:01:39

【原创】图片注释编辑器 JpgComment Editor 1.0 b6[2020.5.31]

2 个附件
当前重要更新(非全部):
  +新增:按图片注释模板中的设置导出文件的指定信息(需要在主窗口中勾选 开启注释模板窗口)
  +新增:对单个第N层文件夹自定义变量,如果指定了多层文件夹,可指定这些文件名称之间的分隔符(设置→自定义变量),默认为 \
  *修正:拍摄信息框中,右键菜单的复制功能不起作用的bug

注意:当系统中不存在 Monaco.ttf 字体文件时,首次运行程序不会打开窗口界面,需要再次运行程序才会正常,但有可能导致 图片注释 编辑框无内容显示

因为懒,所以把以前发的那个 Lite版 的简介加工了一下:
引用:

每个人的电脑里都一大堆图片,还有多年积累下来的一大摞照片,有些甚至是珍藏版的。时隔多年后,你能准确地回想起图片中的那些人都姓甚名谁吗?还能想起是猴年马月在这个星球的哪个场合拍的吗?若你想在学术论文中引用某张图片的时候,还能记得起它的准确出处吗……你还在依靠一层又一层的文件夹和长长的文件名来记录这些信息吗?

文件名或者文件备注中虽然可以记录一些关键信息,但毕竟长度有限,容纳不了太多信息;画面上虽然可以写一些文字,但是在寸土寸金的画幅上涂鸦太容易破坏美感;用ACDSee之类的软件来记录信息,一旦复制到其它电脑上,这些信息就荡然无存了——毕竟信息是保存在软件的数据库中,一旦复制过去就是骨肉分离天各一方的下场。如果弄乱了图片目录(比如从M个目录中挑选N张图片,在硬盘、U盘之间拷来拷去),您会不会懵逼、绝望、崩溃?

这款软件能够解决保存图片信息的困境:它把信息写入 JPEG 格式图片的一个特殊区域中,但不影响图片软件对文件的正常解析。即使图片文件被复制到其它电脑上,这些信息也不会丢失,用专门的软件可以把这些信息提取出来(当然也包括本软件,其它的如 FastStone Image Viewer 也可以)。它可以存储多达 64K 的字符,即使是长篇大论也无需担心丢失——实际上,这块特殊的区域是 JPEG 格式文件中的 COM 段,它不同于在图片文件右键菜单中点击“属性→详细信息→备注”中保存的信息——那个字段只能保存长度极其有限的单行文本,基本属于鸡肋一块。

简而言之,JpgComment Editor 能够把大段的文本信息嵌入图片文件本身而不影响图片的画面,您可以放心地把这些图片复制到任何地方,再也不用担心这些信息会丢失,唯一的限制是:它仅能处理后缀名为 .jpg、.jpe 或 .jpeg 的图片文件。

JpgComment Editor 还提供了一些有用的其它功能,比如:

1. 调整照片拍摄时间:可以在相机时间设置错误时,纠正拍摄后照片的拍摄时间;

2. 归类整理图片:把图片文件按照拍摄日期、像素大小、是否包含Exif信息、是否包含图片注释、图片注释内容是否包含指定内容等等特征进行分类,归并到相应文件夹下;

3. 批量重命名:引入自定义变量,支持正则表达式,重命名一堆图片仅在弹指一挥间;

namejm 2018-05-31 00:02:10

占楼备用。

robot 2018-05-31 06:19:19

工具很有用,支持楼主,上一个就收藏了

drw 2018-05-31 08:10:06

功能不错,这个还是很有用的,下载了,谢谢楼主。

lms 2018-05-31 08:33:49

收藏保存了,谢谢楼主

测试发现下载的是未注册版本,请问有没有什么限制呀?楼主是否可以提供注册码。谢谢!

sunboy 2018-05-31 11:01:58

收藏,感谢

namejm 2018-05-31 14:28:48

引用:

作者: lms (文章 17174893)
测试发现下载的是未注册版本,请问有没有什么限制呀?楼主是否可以提供注册码。谢谢!

终于有人在问注册的事情了,看来是真爱:015:

未注册版的限制很少,只是在修改图片注释或拍摄时间时,一次只能修改前10个图片

请把机器码和想要注册的用户名发出来,免费提供注册码

黑蚂蚁 2018-05-31 15:34:44

Comment里面的内容,可以被搜索引擎抓取吗?

namejm 2018-05-31 19:50:56

引用:

作者: 黑蚂蚁 (文章 17175041)
Comment里面的内容,可以被搜索引擎抓取吗?

因为数据写入了特殊区域,很少会被关注到,搜索引擎应该是抓取不到的。

robot 2018-05-31 21:02:16

楼主,不是我不想使用,而是在外地还要待上一个多月,只能手机上网

sungwehan 2018-06-05 09:18:56

马上换电脑了,等新机子来了再发机器码和注册名

namejm 2018-06-07 22:58:18

引用:

作者: sungwehan (文章 17176487)
马上换电脑了,等新机子来了再发机器码和注册名

我在这儿等着你回来;)

lms 2018-06-08 08:44:13

引用:

作者: namejm (文章 17175016)
终于有人在问注册的事情了,看来是真爱:015:

未注册版的限制很少,只是在修改图片注释或拍摄时间时,一次只能修改前10个图片

请把机器码和想要注册的用户名发出来,免费提供注册码

@namejm
谢谢楼主,我要注册的信息如下:
用户名:lms
机器码:DD4B21E9EF71E1291183A46B913AE6F2

namejm 2018-06-08 21:52:14

引用:

作者: lms (文章 17177373)
namejm

用户名:lms
机器码:DD4B21E9EF71E1291183A46B913AE6F2

注册码已发送,请查收悄悄话。

sungwehan 2018-08-07 16:48:00

注册码

sungwehan
A1360C61EB31D79C0BA51B3106E40455

谢谢

namejm 2018-08-07 19:36:39

引用:

作者: sungwehan (文章 17207513)
注册码

sungwehan
A1360C61EB31D79C0BA51B3106E40455

谢谢

注册码:
C8496BE8FD9231654BDC3B7321EBF661

咖啡泡泡 2018-08-08 21:10:13

收藏保存了,谢谢楼主

sungwehan 2018-08-14 08:37:03

1 个附件
引用:

作者: namejm (文章 17207630)
注册码:
C8496BE8FD9231654BDC3B7321EBF661

'谢谢,注册成功

lms 2018-09-21 10:25:47

@namejm
下载最新版本执行时报错:Runtime error 217 at 00499F6c

namejm 2018-09-21 17:40:29

引用:

作者: lms (文章 17229744)
namejm
下载最新版本执行时报错:Runtime error 217 at 00499F6c

是打开时报错还是退出时报错?

lms 2018-09-22 08:35:55

引用:

作者: namejm (文章 17230021)
是打开时报错还是退出时报错?

@namejm
打开时报错

namejm 2018-09-22 21:47:03

不知道其他人是否也有类似的问题
网上搜了一下解决办法,有的建议以管理员身份运行,有的说是缺少一些VC的运行库
不妨试试
程序编写方面的问题暂时还无法排查,需要等更多人反馈症状和运行环境后才能找到排查方向

afanti 2018-09-26 12:28:33

楼主,问一下mp3可以加comment吗?

jordanli 2018-09-26 12:58:43

@namejm
方便给算个注册码吧 :D

用户名:xunyiren
机器码:871E013DDD97BF08EF98AF0781AB41BA

nh_wzg 2018-09-26 19:13:45

引用:

作者: afanti (文章 17232020)
楼主,问一下mp3可以加comment吗?

这个好象问错地方了吧,MP3文件有增加Tag的功能,但与图片文件没有关系啊

qinjjun 2018-09-26 19:48:06

还没使用,如果能嵌入图片本身,并可以搜索就完美了,比如可以扫描图片目录产生一个目录的db文件,代表可以搜索任意字符的注释。找到注释对应的图片。

namejm 2018-09-26 21:38:59

引用:

作者: jordanli (文章 17232039)
namejm

方便给算个注册码吧 :D

用户名:xunyiren
机器码:871E013DDD97BF08EF98AF0781AB41BA

注册码:51F0E02E75FEB41DF03D87BC9E8B0114

copymix 2018-09-26 22:47:13

也请给算个注册码吧

用户名:wenrtxn
机器码:ED2BCD7279853DC73E00CD948BE667D0

nh_wzg 2018-09-27 14:15:55

引用:

作者: qinjjun (文章 17232227)
还没使用,如果能嵌入图片本身,并可以搜索就完美了,比如可以扫描图片目录产生一个目录的db文件,代表可以搜索任意字符的注释。找到注释对应的图片。

这个工具对有可添加【注释】区域内容的,图片格式,比如jpg没有问题,但对其他没有【注释】区域的图片格式,或文件,有限制。这时都知道,又是介绍Total Commander的时候了。TC的注释功能完全可以满足层主你的要求。生成注释内容,在拷贝移动文件时管理注释内容,可搜索注释内容,及以搜索到的注释内容来定位文件。

catcher 2018-09-27 15:05:12

用户名:rye
机器码:9EB779EC959CAC3B00F3F045876B0985

方便的话,请给算个注册码吧,谢谢啦

namejm 2018-09-27 19:40:03

引用:

作者: copymix (文章 17232304)
也请给算个注册码吧

用户名:wenrtxn
机器码:ED2BCD7279853DC73E00CD948BE667D0

注册码:FA3FA72ACBBD65D58319DAB5ADF84075

namejm 2018-09-27 19:40:50

引用:

作者: catcher (文章 17232616)
用户名:rye
机器码:9EB779EC959CAC3B00F3F045876B0985

注册码:E6C1E8953B730E6E02B0E10ABBB2B0F8

namejm 2018-09-27 19:57:03

1 个附件
引用:

作者: qinjjun (文章 17232227)

把注释内容嵌入图片文件本身,是这个工具和其他图片注释软件最大的区别,也是开发这个工具的初衷。
搜索图片注释是通过自带的 图片过滤器 中的 图片注释 选项实现的,可通过多种途径调用它。比如通过 “文件→查找文件→搜索选项:使用图片过滤器”,比如通过主界面右下角的 批量修改 按钮调出图片过滤器。
可以把主窗口中指定文件的图片注释导出到文本文件中,可以一个文本对应一个图片文件,也可以把所有图片文件的注释导出到同一个文本文件中。

namejm 2018-09-27 20:00:57

引用:

作者: nh_wzg (文章 17232575)
这个工具对有可添加【注释】区域内容的,图片格式,比如jpg没有问题,但对其他没有【注释】区域的图片格式,或文件,有限制。这时都知道,又是介绍Total Commander的时候了。TC的注释功能完全可以满足层主你的要求。生成注释内容,在拷贝移动文件时管理注释内容,可搜索注释内容,及以搜索到的注释内容来定位文件。

TC管理文件注释也是个不错的办法,它的缺点是对不使用TC的人是无效的,复制到其他电脑上容易丢失注释,使用场合有较大限制,可以酌情使用。

yyy 2018-10-27 21:49:25

用户名:ygshan
机器码:CDCF8FE61AC99544F14E41437A541E62

namejm 2018-10-27 22:14:42

引用:

作者: yyy (文章 17246878)
用户名:ygshan
机器码:CDCF8FE61AC99544F14E41437A541E62

454F600110E619652ED0A5B1277634A9

yyy 2018-10-27 22:29:06

引用:

作者: namejm (文章 17246885)
454F600110E619652ED0A5B1277634A9

多谢!~~~

neoboy 2018-10-29 08:00:18

用户名:neoboy
机器码:38B7749B8587F95D23BE630FE1C9C5DE

麻烦楼主帮忙算一个号,谢谢。

namejm 2018-10-29 20:20:13

引用:

作者: neoboy (文章 17247338)
用户名:neoboy
机器码:38B7749B8587F95D23BE630FE1C9C5DE

麻烦楼主帮忙算一个号,谢谢。

88331B96194F762FA0725C6C71639A32

neoboy 2018-10-30 09:38:59

注册成功,谢谢。

namejm 2019-01-20 22:11:58

小半年后更新一波,新增了一些功能,修改了不少bug,易用性有了很大提升,各位再看看有没有什么可修改之处,争取早日变成 1.0 正式版。

wusher 2020-02-16 20:04:16

Exif其他信息不能改?

namejm 2020-02-17 12:04:55

引用:

作者: wusher (文章 17527442)
Exif其他信息不能改?

还可以修改拍摄时间
其他的Exif信息没去改

sunboy 2020-02-17 21:42:54

用户名:sunboy
机器码:45E97BD5B62A966069B97F0FCAE9EC70

申请一个注册码,谢谢!

namejm 2020-02-18 00:07:10

引用:

作者: sunboy (文章 17528183)
用户名:sunboy
机器码:45E97BD5B62A966069B97F0FCAE9EC70

申请一个注册码,谢谢!

C3140FC48D5D296BBAB5677BDB08A2CA

jerry112 2020-02-20 12:58:14

用户名:Jerryluo
机器码:7AAF5B4F1C16EAA50B6D5545696FC36D

申请一个注册码,谢谢!

namejm 2020-02-21 14:03:08

引用:

作者: jerry112 (文章 17529829)
用户名:Jerryluo
机器码:7AAF5B4F1C16EAA50B6D5545696FC36D

申请一个注册码,谢谢!

645311CA572B62A58E1C892910961A27

ivyfire 2020-02-22 09:30:03

用户名:ivyfire
机器码:AE07C74C725352736F99AD38BE8DB97D

申请一个注册码,谢谢!

fefei 2020-02-22 09:33:56

收藏保存了,谢谢楼主

fefei 2020-02-22 09:39:15

用户名:cmcc
机器码:051C351D57468DCF9F9D164E2704CA41

谢谢!

namejm 2020-02-22 13:19:18

引用:

作者: ivyfire (文章 17530973)
用户名:ivyfire
机器码:AE07C74C725352736F99AD38BE8DB97D

申请一个注册码,谢谢!

AC8B8E4CADCD9CCE9D1B58A431B7C8CA

namejm 2020-02-22 13:19:45

引用:

作者: fefei (文章 17530979)
用户名:cmcc
机器码:051C351D57468DCF9F9D164E2704CA41

谢谢!

C1B287366C5FFC1147366572EF1B703A

yoo 2020-02-23 12:14:38

用户名:lloott
机器码:6E8B0CA17D94D596E3DCF2F411946BC1
谢谢!

persiststudy 2020-02-23 12:35:25

用户名:persiststudy
机器码:DD472E946FAC6693C704687363360E3E

谢谢!

namejm 2020-02-23 13:12:27

引用:

作者: yoo (文章 17531706)
用户名:lloott
机器码:6E8B0CA17D94D596E3DCF2F411946BC1
谢谢!

BA14154713A9794469D22F3D4CD16737

namejm 2020-02-23 13:12:49

引用:

作者: persiststudy (文章 17531719)
用户名:persiststudy
机器码:DD472E946FAC6693C704687363360E3E

谢谢!

A92DCBA599C23F2306F398AE6B006BFB

大小写不分 2020-02-27 22:29:54

1 个附件
打开时出错。

Win10系统。

namejm 2020-05-31 13:11:54

时隔1年多再次更新,不知道还有多少人会需要它

namejm 2020-05-31 13:12:40

引用:

作者: 大小写不分 (文章 17535323)
打开时出错。

Win10系统。

非常抱歉,还在Win7下混,暂时没法排查是什么原因,,,69

sunboy 2020-05-31 21:16:00

儿童节礼物啊,收藏。正好也是win7

qdlion 2020-06-01 10:42:59

win10使用没问题,暂时用免费需要时再联系作者。

jody5210 2020-06-15 12:57:48

申请一个注册码

jody5210
AC4F1E8ABC4A94C0163D482B4B99C661

谢谢

namejm 2020-06-15 19:29:18

引用:

作者: jody5210 (文章 17615696)
申请一个注册码

jody5210
AC4F1E8ABC4A94C0163D482B4B99C661

谢谢

EB8BF4168E5CE073067CEF7B4A266C2B

jxjjmjz 2020-06-15 23:30:46

厉害了,我居然才关注。。。大神

dalong 2020-06-16 00:23:55

1 个附件
要个注册码 ,,,17

注册名:dalong

机器码:6ED179B3EF6257116F5E1690524E1B19

Win10 英文系统,下面的 217 错误。
改用管理员权限运行一次即可。

欢喜娃 2020-06-16 08:17:57

申请一注册码,感谢.

huanxiwa
D2A5D5510A831C0815244BA5C9FBDA39

namejm 2020-06-16 20:43:20

引用:

作者: dalong (文章 17615978)
要个注册码 ,,,17

注册名:dalong

机器码:6ED179B3EF6257116F5E1690524E1B19

Win10 英文系统,下面的 217 错误。
改用管理员权限运行一次即可。

0A6C432B400B50905CF754B1CCB126FB

namejm 2020-06-16 20:43:42

引用:

作者: 欢喜娃 (文章 17616038)
申请一注册码,感谢.

huanxiwa
D2A5D5510A831C0815244BA5C9FBDA39

4D564A6E57A6FB93C07718501B0E6FE1

winflowers 2020-06-22 12:24:51

今天才发现这么有用的工具,申请一个注册码
用户名:winflowers
机器码:467831E9888913963BE2DFA68B956954

谢谢!

cnseye 2020-06-22 15:28:02

我也是今天才发现这么好的工具。申请个注册码。非常感谢。
用户名:seye
机器码:82922FF406293A6BF851A6DBAEFA84D8

namejm 2020-06-22 20:15:56

引用:

作者: winflowers (文章 17619381)
今天才发现这么有用的工具,申请一个注册码
用户名:winflowers
机器码:467831E9888913963BE2DFA68B956954

谢谢!

AAA20DEBBCEE526FF87F5C34FA28E780

namejm 2020-06-22 20:16:28

引用:

作者: cnseye (文章 17619499)
我也是今天才发现这么好的工具。申请个注册码。非常感谢。
用户名:seye
机器码:82922FF406293A6BF851A6DBAEFA84D8

606FBA44D9DDAD1F6016CA12B8052B01

aRHIM 2020-06-23 08:51:23

注册名:arhim
机器码:98991F8F13D8BF26A815475C7088DFE8
win10下217错误右键管理员权限运行一次后不再出现

涛声依旧 2020-06-23 09:28:38

注册码

lenovo
52A45EA27D6FA9CCEE4470256127B3F8

谢谢

谢谢楼主!请问一下:注册码是一机一码吗?

namejm 2020-06-23 20:39:55

引用:

作者: aRHIM (文章 17619825)
注册名:arhim
机器码:98991F8F13D8BF26A815475C7088DFE8
win10下217错误右键管理员权限运行一次后不再出现

D5C9F9D31FC45C2072FA166562C6417E
软件首次运行时会检测系统是否存在字体 Monaco.ttf
若不存在时,会注册该字体
可能第一次运行时,注册了字体但无法应用于软件导致报错

namejm 2020-06-23 20:49:40

引用:

作者: 涛声依旧 (文章 17619857)
注册码

lenovo
52A45EA27D6FA9CCEE4470256127B3F8

谢谢

谢谢楼主!请问一下:注册码是一机一码吗?

50F49AA437EDA6B6D6649C882F4EE55D

注册码是一机一码,和系统分区信息密切相关
重装系统或者改变系统分区后都会导致注册码失效。

czh 2020-06-23 21:54:40

Error

Runtime error 217 at 004674b4

windows 10 LTSC

X64

haling 2020-07-09 09:09:32

申请个注册码:
用户名:haling
机器码:EADB7242A1BBDCA758ADC8E593C7C319

谢谢。

namejm 2020-07-09 17:39:04

引用:

作者: haling (文章 17627699)
申请个注册码:
用户名:haling
机器码:EADB7242A1BBDCA758ADC8E593C7C319

谢谢。

2031B97CF5084B8D5F4FC82D6F3171F8

Gobiwind 2020-07-09 18:33:40

申请个注册码,谢谢!
用户名:hffhj
机器码:13C7E3FBF16A12CEB2ABA48D42657C8F

namejm 2020-07-09 22:30:50

引用:

作者: Gobiwind (文章 17627975)
申请个注册码,谢谢!
用户名:hffhj
机器码:13C7E3FBF16A12CEB2ABA48D42657C8F

9F675D0772915BABB0FD7FC6A3AE00A5

zzjkzz8888 2020-12-15 22:11:16

申请个注册码,谢谢!
用户名:zzjkzz
机器码:9C56E1F2C1A424385A7341E176571546

namejm 2020-12-15 22:28:59

引用:

作者: zzjkzz8888 (文章 17702705)
申请个注册码,谢谢!
用户名:zzjkzz
机器码:9C56E1F2C1A424385A7341E176571546

8325496385B057625720EBF111B07DF6

gongyiyi 2020-12-16 08:27:57

收藏,感谢

drw 2020-12-16 08:53:52

申请注册码:

drw

9F49A630F60449F9CCC7F5DED964A348

感谢

namejm 2020-12-16 12:27:09

引用:

作者: drw (文章 17702819)
申请注册码:

drw

9F49A630F60449F9CCC7F5DED964A348

感谢

8F8E84CF2E3BE48DCF124821F0CA5676

aRHIM 2020-12-16 13:00:49

用户名:arhim
机器码:DD80A3D61E5DFF106238540687476CE0

谢谢

namejm 2020-12-16 13:30:24

引用:

作者: aRHIM (文章 17703012)
用户名:arhim
机器码:DD80A3D61E5DFF106238540687476CE0

谢谢

2E27CE8465051CA946BB081808BC7B69

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 20:21:22.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供